МЧС: 50% мест массового пребывания людей в России работает с нарушениями

16.04.2018 12:29 0

МЧС: 50% мест массового пребывания людей в России работает с нарушениями

16 апреля. Проверки МЧС после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» выявили более 140 тысяч нарушений в эксплуатации мест массового пребывания людей по всей России.

Сотрудники ведомства проверили 19 тыс. объектов и обнаружили нарушения требований пожарной безопасности в 50% торговых центров и объектов с массовым пребыванием людей, сообщает ТАСС.

  • Более 7 тыс. зданий эксплуатируются с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре
  • Свыше 1,6 тыс. объектов имеют недочеты в системе противодымной защиты
  • 1,5 тыс. зданий функционируют с нарушениями в системах автоматического пожаротушения
  • Более 10,5 тыс. объектов имеют неудовлетворительное состояние эвакуационных путей и выходов.
  • В 3,5 тыс. зданиях использована горючая отделка на путях эвакуации
  • 4 тыс. объектов не оборудованы в полном объеме первичными средствами пожаротушения,
  • На 4,5 тыс. объектов персонал не проходил обучения мерам пожарной безопасности, а значит не знает порядка действий при пожаре.

Проверки МЧС выявили 400 ТЦ и других объектов с массовым пребыванием людей по всей стране, которые эксплуатируются без разрешения. Еще 152 объекта строились и реконструировались с нарушением законодательства – без разработанных и согласованных с МЧС России специальных технических условий, отражающих специфику противопожарной защиты уникальных объектов.

Из-за нарушений требований пожарной безопасности сотрудники МЧС потребовали приостановить 111 торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым пребыванием людей. 40 зданий, детских игровых зон и кинозалов уже закрыты.

К административной ответственности после выявленных нарушений привлечены 1,8 тыс. должностных лиц и 363 юридических лица. Более 20 тыс. нарушений удалось оперативно устранить.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Как выяснилось, ТРЦ строился и эксплуатировался с многочисленными нарушениями. Собственники комплекса знали о неисправности системы пожарной безопасности здания почти два года, но так и не выделили средств на ее ремонт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новое назначение епископа Тихона Шевкунова: еще один шаг к патриаршему престолу или «почетная ссылка» Россияне, называющие себя верующими, больше стремятся работать на власть Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Арестованные в Берлине за воровство израильтянки жалуются на полицию — у них отобрали парики и не дают кошерной пищи Патриарх Кирилл назвал себя самым независимым от властей предстоятелем за всю историю РПЦ

Православная лента