В России началась блокировка Telegram

16.04.2018 13:29 0

В России началась блокировка Telegram

16 апреля. В России началась блокировка мессенджера Telegram.

Решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership поступило в Роскомнадзор, сообщает пресс-служба ведомства. Информация об ограничении доступа направлена операторам.

Адреса Telegram внесли в реестр запрещенных сайтов, приложение удалено из App Store и Google Play. Пользователи Telegram в России сообщают о многочисленных перебоях в работе мессенджера.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Начать блокировку было разрешено немедленно. Это произошла после того, как руководство мессенджера отказалось передать спецслужбам ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Основатель Telegram Павел Дуров пообещал запустить встроенные методы обхода блокировок мессенджера, которые не требуют действий от пользователей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уральский епископ «подлинно русской церкви» обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу В РПЦ не исключают, что убийство Николая II и его семьи было ритуальным Ангарчанина направили в психбольницу за «враждебное отношение к иконе» Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран

Православная лента