В России началась блокировка Telegram

16.04.2018 13:29 0

В России началась блокировка Telegram

16 апреля. В России началась блокировка мессенджера Telegram.

Решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership поступило в Роскомнадзор, сообщает пресс-служба ведомства. Информация об ограничении доступа направлена операторам.

Адреса Telegram внесли в реестр запрещенных сайтов, приложение удалено из App Store и Google Play. Пользователи Telegram в России сообщают о многочисленных перебоях в работе мессенджера.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Начать блокировку было разрешено немедленно. Это произошла после того, как руководство мессенджера отказалось передать спецслужбам ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Основатель Telegram Павел Дуров пообещал запустить встроенные методы обхода блокировок мессенджера, которые не требуют действий от пользователей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ольга Бузова спровоцировала у своих подписчиков интерес к богословию, сфотографировавшись в спортивном костюме на фоне храма Почему лучше рожать детей в США? Экс-настоятель храма в Павловске прыснул перцовым газом в лицо митрополиту и пропал, узнали СМИ В Рейкьявике открыли первую в Исландии православную часовню Перуанские шаманы поколдовали, чтобы придать Папе Франциску сил для борьбы с педофилами

Православная лента