Сергиев Посад может стать духовным центром Православной Церкви

10.04.2018 17:20 0

Сергиев Посад может стать духовным центром Православной Церкви

10 апреля. Сергиев Посад может стать духовным духовным и историческим центром Православия.

Эту идею озвучил на заседании попечительского совета Свято‐Троицкой Сергиевой Лавры и Московской духовной академии Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, пишет Interfax. Произойти это сможет после реконструкции Сергиева Посада.

“Среди нашей общественности и представителей местной власти стала возникать идея, чтобы попытаться придать городу Сергиев Посад особый статус и провести серьезную реконструкцию города, направленную на сохранение памятников и на создание более благоприятной среды обитания для людей. Подчеркнуть этой реорганизацией особый исторический и духовный статус города”, – отметил глава Русской Православной Церкви.

Патриарх Кирилл рассказала, что духовные центры, значимые для всего народа, есть во многих странах. Например, Ватикан является духовным центром для католической общины, а город Кентербери – духовным центром для Англиканской церкви.

Город Сергиев Посад – административный центр Сергиево-Посадского района Московской области. В городе находится крупнейший мужской монастырь Русской Православной Церкви с многовековой историей , объект Всемирного наследия ЮНЕСКО – Троице-Сергиева лавра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Расширение возможностей игровых автоматов Вулкан В РПЦ разрешили не верить в схождение благодатного огня на Пасху В Индии во время праздника, посвященного богу Ганеше, утонули более десяти человек В Новороссийске задержали двух американских мормонов за незаконное преподавание английского Услуги по ремонту, изготовлению ювелирных украшений

Православная лента