Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь

29.03.2018 1:00 3

Суд в Челябинске оштрафовал гражданку Южной Кореи, которая занималась незаконной миссионерской деятельностью, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областную прокуратуру.

Как установлено, кореянка организовала в Челябинске незарегистрированную религиозную организацию "Общество всемирной миссии - Церковь бога". Организация проводила собрания в арендованном зале на 20-30 человек, здесь же стоял ящик для добровольных сборов прихожан.

Новых адептов искали на улицах, приглашали на собрания по телефону, а также искали единомышленников среди знакомых. На богослужениях распространялась информация о христианском вероучении. При этом проповедь мог читать любой прихожанин.

По итогам проверки прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 5.26 КоАП РФ ("Деятельность, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками данной религиозной группы, в целях их вовлечения в состав участников группы, совершенная иностранным гражданином").

Центральный районный суд, рассмотрев дело, наложил на иностранную гражданку штраф в размере 30 тысяч рублей.

Как отмечал сайт Christianity Today, миссионеры из Южной Кореи наращивали свою активность с 1970-х, выведя эту небольшую восточноазиатскую страну к середине 2000-х на второе место в мире после США по религиозной миссионерской деятельности. Но после 2007 года, когда боевики "Талибана"* захватили в Афганистане 23 южнокорейских миссионера, убив двоих из них, иностранное присутствие религиозных проповедников из РК несколько сократилось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан Рояль Казахстан для вашего азарта ЕСПЧ не нашел оскорблений чувств верующих в литовской рекламе с изображением Иисуса Христа и Девы Марии Причины потери 19 спутников с ракеты "Союз": технические неисправности, человеческий фактор и "фактор божий". Ракету плохо освятили Кубанские казаки пригрозили константинопольскому патриарху встать на защиту "матери-церкви" на Украине В Кишиневе церкви впервые не удалось сорвать ЛГБТ-марш - полиция повязала мешавших акции религиозных протестующих

Православная лента