Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь

29.03.2018 1:00 0

Суд в Челябинске оштрафовал гражданку Южной Кореи, которая занималась незаконной миссионерской деятельностью, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областную прокуратуру.

Как установлено, кореянка организовала в Челябинске незарегистрированную религиозную организацию "Общество всемирной миссии — Церковь бога". Организация проводила собрания в арендованном зале на 20-30 человек, здесь же стоял ящик для добровольных сборов прихожан.

Новых адептов искали на улицах, приглашали на собрания по телефону, а также искали единомышленников среди знакомых. На богослужениях распространялась информация о христианском вероучении. При этом проповедь мог читать любой прихожанин.

По итогам проверки прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 5.26 КоАП РФ ("Деятельность, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками данной религиозной группы, в целях их вовлечения в состав участников группы, совершенная иностранным гражданином").

Центральный районный суд, рассмотрев дело, наложил на иностранную гражданку штраф в размере 30 тысяч рублей.

Как отмечал сайт Christianity Today, миссионеры из Южной Кореи наращивали свою активность с 1970-х, выведя эту небольшую восточноазиатскую страну к середине 2000-х на второе место в мире после США по религиозной миссионерской деятельности. Но после 2007 года, когда боевики "Талибана"* захватили в Афганистане 23 южнокорейских миссионера, убив двоих из них, иностранное присутствие религиозных проповедников из РК несколько сократилось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия попала в число 85 стран, где нарушаются права неверующих В Чили задержано около 30 участников демонстраций в связи с приездом Папы Римского В поджоге церкви XVIII века в Карелии подозревается 15-летний школьник-сатанист На Украине провели «крестный облет»: икона на дроне пролетела над селом, где людей грабят и бьют Депутаты Санкт-Петербурга попросили определить порядок богослужений в Исаакиевском соборе

Православная лента