В Киеве подожгли храм в честь Иерусалимской иконы Божией Матери

06.04.2018 20:10 1

В Киеве подожгли храм в честь Иерусалимской иконы Божией Матери

6 апреля. В Киева неизвестные подожгли деревянный храм в честь Иерусалимской иконы Божией Матери.

О ЧП сообщил на своей странице в Facebook настоятель церкви, протоиерей Дмитрий Гарчук.

«Кто-то совершил поджог храма. Благодарю от сердца пожарных Голоссеевского района. Прости, Господи, поджигателям, ибо не ведают, что творят!», – написал священник.

С начала 2018 года это уже третий поджог храма УПЦ МП в Киеве. В марте злоумышленники пытались поджечь киевский храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в Бабьем Яру – это была седьмая попытка поджога. За несколько дней до поджога в Бабьем Яру неизвестные сожгли храм УПЦ в честь Преображения Господня в Оболонском районе Киева. В начале года злоумышленники пытались поджечь киевскую Десятинную церковь.

По данным Патриарха Кирилла, за последнее время на Украине захвачено силой 50 православных храмов.

Наблюдатели ООН доложили о системной дискриминации и насилии в отношении представителей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и ее объектов культа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Орле датчанина-иеговиста* Кристенсена приговорили к шести годам за экстремизм В Турции упростили правила мусульманского развода - но только для мужчин Мнения российских мусульман по вопросу Иерусалима разделились Папа Римский представил мобильное приложение для совместных молитв Известный в Европе исламский проповедник признался в связях с женщинами, обвиняющими его в изнасиловании

Православная лента