Волгоградская область ввела режим ЧС из-за паводка

04.04.2018 18:49 0

Волгоградская область ввела режим ЧС из-за паводка

4 апреля. На территории Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка.

Наиболее сложная обстановка складывается в пяти районах, сообщает пресс-служба правительства области. Прогноз развития половодья может привести к усложнению ситуации еще в пяти муниципалитетов.

В зоне подтопления находится 31 населенный пункт – там проживают более двух тысяч человек. От воды пострадали 790 жилых домов и 2680 придомовых территорий. Спасатели эвакуировали из зоны подтопления 359 человек, в том числе 105 детей. Для пострадавших от талых вод открыто 18 пунктов временного размещения, но большинство людей предпочитают размещаться у родственников.

Последствия паводка в Волгограде ликвидируют 714 сотрудников МЧС. Они совершают подворовой обход в зонах подтопления и вывозят людей в безопасные места.

В разных регионах России из-за паводка подтоплен 71 населенный пункт. В Алтайском крае также был введен режим ЧС, но сейчас ситуация в Сибири уже стабилизировалась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Константинополь отказывается разрывать общение с Русской православной церковью Казино Вулкан Чемпион – территория денег На легендарном крейсере "Аврора" заново открыли православный храм Автоматы на реальные деньги Патриарх Кирилл обвинил константинопольских коллег в поддержке раскола в РПЦ

Православная лента