Спевшего «Мурку» священника обязали вернуться в свою епархию под наблюдение архипастыря

04.04.2018 17:49 2

Спевшего «Мурку» священника обязали вернуться в свою епархию под  наблюдение архипастыря

4 апреля. Спевшего в трапезной «Мурку» архимандрита Венедикта (Циркового) обязали покинуть пределы Московской епархии.

«О ролике, в котором священник (архимандрит Венедикт (Цирковый)) исполнял песню Мурка в трапезной одного из московских храмов, доложено Святейшему Патриарху Кириллу, правящему епископу города Москвы. Священнику указано сегодня покинуть пределы Московской епархии и отбыть в Тираспольскую епархию, клириком которой он является под архипастырское наблюдение правящего архиерея», – написал на своей странице в Facebook cвященник Александр Волков.

Ранее пресс-секретарь Патриарха Кирилла заявил, что появившийся в сети ролик, на котором во время приходской трапезы священник исполняет блатную песню «Мурка» – “за гранью возможного и допустимого”.

“Неважно чем занимаются наши собратья у себя дома, хотя надо надеяться, что в большинстве своём ничем предосудительным. Но за церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь Мурку – ниже достоинства человека, носящего иерейский сан…Печальнее всего, что по этому ролику многие судят о всей Церкви, о всех её священниках. И тут уже ничего не объяснишь”, – считает cвященник Александр Волков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обложку российского журнала L'Officiel украсит немецкая модель в хиджабе Можно ли избавиться от тряски рук с похмелья Далай-лама обвинил США в создании исламской угрозы и предложил перенести штаб-квартиру НАТО в Москву Иностранцам запретили венчаться на греческом Родосе из-за британской пары, сделавшей эротическое фото на фоне часовни На дне Баренцева моря установили православный крест в память о погибших в 1940 году на подлодке "Декабрист"

Православная лента