Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp

06.03.2018 15:41 2

Сотрудник итальянской службы гей-эскорта по имени Франческо Маньякапре направил в Ватикан досье, содержащее 1200 страниц доказательств гомосексуальных связей 36 священников и шести семинаристов.

Как заявил Маньякапре, он больше не мог терпеть лицемерия священнослужителей и передал архиепархии Неаполя (архиепархия-митрополия Римско-католической церкви), которой управляет архиепископ-митрополит кардинал Крешенцио Сепе, компромат, состоящий из переписки священников в мессенджере WhatsApp, а также других документов.

Как отмечает The Daily Mail, среди сотрудников самой архиепархии Неаполя не оказалось тех, кто был замешан в всплывших сексуальных связях, и кардинал Крешенцио Сепе заявил, что передаст досье наверх, так как указанные в нем священнослужители должны поплатиться за свои ошибки и раскаяться.

Как отмечает издание, ни один из перечисленных 34 священников или шести семинаристов не обвиняется в сексуальных связях с несовершеннолетними. Таким образом, так как речь о педофилии не идет, местная полиция не будет открывать расследования и не вмешивается в происходящее.

Сам же автор досье надеется, что поведению своих священников Ватикан даст нравственную оценку: "Речь идет о грехах, а не преступлениях", — подчеркнул Маньякапре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу — это путь к коррупции В РПЦ сказали не ждать от Архиерейского собора решения вопроса по «екатеринбургским останкам» В РПЦ отправили желающих поучаствовать в крещенских купаниях к врачам Социологии выяснили, как нормы адата и ислама уживаются сегодня на Северном Кавказе, что больше увлекает молодежь

Православная лента