В Ингушетии стартовал вертолетный турмаршрут к горным храмам

03.04.2018 15:40 0

В Ингушетии запустили новые туристические маршруты на вертолете к горным достопримечательностям республики, включающим древние святилища и храмы.

Первый вылет вертолета с площадки в Магасе с туристами на борту состоялся 2 апреля, сообщается на сайте городской мэрии.

На вертолете экстра-класса "Еврокоптер AS-350 B3" по маршруту Магас — Джейрахский район отправились мэр Магаса Беслан Цечоев и журналисты. "Участники тура были очарованы восхитительной панорамой и завораживающими пейзажами горной Ингушетии", — сообщают в горадминистрации.

Вертолетный тур разработан в рамках концепции туристического развития столицы Ингушетии. Мэрия Магаса собирается провести такую экскурсию 14 апреля, в канун празднования Дня города. Стартует экскурсия с вертолетной площадки столицы, конечная остановка — площадка на Столовой горе. В одной экскурсии могут принять участие четыре-пять человек, в полете их будет сопровождать опытный гид. Продолжительность экскурсии четыре-пять часов, стоимость — 35000 рублей на одного человека.

В Джейрахском районе Ингушетии расположены 89 исторических селений, свыше двух тысяч памятников архитектуры разной степени сохранности — жилые и оборонительные башни, храмы, склепы, святилища и другие архитектурные сооружения периода Средневековья, отмечает "Интерфакс-Религия".

Особенно привлекают туристов древний христианский храм Тхаба-Ерды, датируемый примерно IX веком нашей эры, где первая за столетие церковная служба состоялась в 2012 году, а также замковый комплекс Вовнушки, ставший финалистом конкурса "Семь чудес России" в 2008 году как одна из самых удивительных рукотворных достопримечательностей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода Два бывших министра Саудовской Аравии впервые посетили Большую синагогу в Париже Арестованные в Берлине за воровство израильтянки жалуются на полицию — у них отобрали парики и не дают кошерной пищи Разработанный РПЦ школьный курс «нравственных основ семейной жизни» могут сделать обязательным уже в ноябре Омскому священнику запретили служить из-за его участия в выборах

Православная лента