Во время богослужения в Руанде 16 человек погибли от удара молнии

28.03.2018 14:53 1

Молния, ударившая в здание церкви в южной провинции Руанды Ньяругуру, убила 16 человек и ранила еще десятки, пишет Newsweek со ссылкой на AFP.

Как сообщил прессе местный мэр Габитегеко Франсуа, трагедия произошла в Церкви адвентистов седьмого дня во время субботнего богослужения. Он уточнил, что большинство жертв погибли мгновенно, еще двое скончались позже от тяжелых травм. В больницы с различными ранениями попали 140 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.

Кроме того, еще один человек погиб в том же районе от удара молнии днем ранее. Молния ударила в группу студентов на улице - трое из них были госпитализированы.

Недавно стало известно, что руандийские регуляторы временно закрыли более 700 различных церквей за несоблюдение строительных норм, антисанитарию и чрезмерный шум во время отправления религиозных ритуалов. В частности, в некоторых церквях не было молниеотводов, уточняло в конце февраля местное издание PanorActu. На прошлой неделе руандийская полиция арестовала шестерых пасторов, которые отказались закрыть свои церкви по требованию властей.

По данным официальной статистики, адвентисты седьмого дня - третья по популярности церковь в Руанде (более 11% верующих) после католической (57%) и традиционной протестантской (26%). Одной из главных особенностей церкви адвентистов седьмого дня является почитание субботы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский губернатор пообещал помочь приобрести микроавтобус священнику, усыновившему 17 детей ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов по потенциальному количеству трупов при теракте Как получить выигрыш на ставках на спорт в GGBet Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом Ватикан и университет "Аль-Азхар" договорились вместе противостоять радикальной идеологии

Православная лента