Во время богослужения в Руанде 16 человек погибли от удара молнии

28.03.2018 14:53 0

Молния, ударившая в здание церкви в южной провинции Руанды Ньяругуру, убила 16 человек и ранила еще десятки, пишет Newsweek со ссылкой на AFP.

Как сообщил прессе местный мэр Габитегеко Франсуа, трагедия произошла в Церкви адвентистов седьмого дня во время субботнего богослужения. Он уточнил, что большинство жертв погибли мгновенно, еще двое скончались позже от тяжелых травм. В больницы с различными ранениями попали 140 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.

Кроме того, еще один человек погиб в том же районе от удара молнии днем ранее. Молния ударила в группу студентов на улице — трое из них были госпитализированы.

Недавно стало известно, что руандийские регуляторы временно закрыли более 700 различных церквей за несоблюдение строительных норм, антисанитарию и чрезмерный шум во время отправления религиозных ритуалов. В частности, в некоторых церквях не было молниеотводов, уточняло в конце февраля местное издание PanorActu. На прошлой неделе руандийская полиция арестовала шестерых пасторов, которые отказались закрыть свои церкви по требованию властей.

По данным официальной статистики, адвентисты седьмого дня — третья по популярности церковь в Руанде (более 11% верующих) после католической (57%) и традиционной протестантской (26%). Одной из главных особенностей церкви адвентистов седьмого дня является почитание субботы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом Новый способ крупного заработка Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp У православных верующих начинается Страстная седмица В Иерусалиме из-за протеста против нового налога закрыли Храм гроба Господня

Православная лента