Патриарх Кирилл назвал пустословие самым распространенным грехом

22.02.2018 12:39 0

Патриарх Кирилл назвал пустословие самым распространенным грехом

22 февраля. Патриарх Московский и всея Руки Кирилл назвал пустословие самым распространенным грехом в жизни человека.

«Пустословие – это порок, который вредит и душе человека, и его психическому состоянию. (…) Если сравнить пустословие с иными грехами, то по своему месту в жизни оно обычно занимает первое место. Больше всего человек грешит языком», – заявил глава Русской Церкви после службы в Новоспасском монастыре Москвы

Патриарх Кирилл отметил, что «пустое слово обладает отрицательным зарядом» и «разрушает внутренний мир человека», пишет Interfax.

«Оно делает это исподволь в отличие от брани, которая сопровождает человеческие конфликты и которая ясно поставляет себя на сторону зла», – отметил Предстоятель РПЦ.

По словам главы Русской Церкви, опыт бесполезного общения, которое приносит только тяжесть на сердце и раздражение, есть у каждого человека. Оградить себя от пустословия можно с помощью молчания, учиться которому можно в церкви, считает Патриарх Кирилл.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парад зомби в Перми отменили из-за жалоб РПЦ В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают "внести лепту в формирование будущего страны" ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов по потенциальному количеству трупов при теракте На дне Баренцева моря установили православный крест в память о погибших в 1940 году на подлодке "Декабрист" Все что нужно для азартной игры в казино Вулкан

Православная лента