Прихожане сельской церкви в Воронежской области от безысходности сделали звонницу из газовых баллонов

13.07.2018 15:49 0

Прихожане сельского храма Архангела Михаила в Грибановском районе Воронежской области своими руками соорудили звонницу с колоколами из газовых баллонов, передают "Вести-Воронеж".

Чтобы каждый такой колокол звучал по своему, баллоны резали разной длины. По сути, эти колокола ничем не отличаются от настоящих, а их звон слышно на несколько километров вокруг, сообщается в публикации на сайте телеканала.

Звонарем храма стала бывшая доярка из села Средний Карачан Елизавета Разинкина. Каждую субботу и воскресенье, а также по большим церковным праздникам, пожилая женщина взбирается по узкой лестнице на 30-метровую высоту и с помощью двух молотков создает настоящий колокольный звон.

Разинкина — звонарь-самоучка, музыкального образования у нее нет. В церковь женщина пришла после смерти мужа, сначала пела на клиросе, а потом, когда искали звонаря, вызвалась попробовать, несмотря на страх высоты.

Сделать такие колокола решили не от хорошей жизни, отмечается в заметке. Этот храм был построен в конце XIX века. В советское время его закрыли и устроили в нем зернохранилище. 20 лет храм назад начали восстанавливать, но работа идет тяжело, поскольку приход бедный.

Чтобы получился хороший звук, звонарь должен проявить изрядную сноровку и усердие. Прихожане своего звонаря любят и ценят, но, конечно, мечтают о настоящих колоколах. Малая звонница стоит около 250 тысяч рублей, но для сельского храма, прихожанами которого являются преимущественно бабушки-пенсионерки, это огромные деньги, резюмирует портал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игровые аппараты от 777 казино Мощам святителя Спиридона можно будет поклониться в Москве с 22 сентября РПЦ хочет избавиться от «бездарных» советских построек в Сергиевом Посаде, включая жилые 64% россиян относят себя к православию и столько же доверяют РПЦ, показал соцопрос Валаамский монастырь объявил «нежелательным» блог-тур, организованный критически настроенными журналистами

Православная лента