Прихожане сельской церкви в Воронежской области от безысходности сделали звонницу из газовых баллонов

13.07.2018 15:49 1

Прихожане сельского храма Архангела Михаила в Грибановском районе Воронежской области своими руками соорудили звонницу с колоколами из газовых баллонов, передают "Вести-Воронеж".

Чтобы каждый такой колокол звучал по своему, баллоны резали разной длины. По сути, эти колокола ничем не отличаются от настоящих, а их звон слышно на несколько километров вокруг, сообщается в публикации на сайте телеканала.

Звонарем храма стала бывшая доярка из села Средний Карачан Елизавета Разинкина. Каждую субботу и воскресенье, а также по большим церковным праздникам, пожилая женщина взбирается по узкой лестнице на 30-метровую высоту и с помощью двух молотков создает настоящий колокольный звон.

Разинкина — звонарь-самоучка, музыкального образования у нее нет. В церковь женщина пришла после смерти мужа, сначала пела на клиросе, а потом, когда искали звонаря, вызвалась попробовать, несмотря на страх высоты.

Сделать такие колокола решили не от хорошей жизни, отмечается в заметке. Этот храм был построен в конце XIX века. В советское время его закрыли и устроили в нем зернохранилище. 20 лет храм назад начали восстанавливать, но работа идет тяжело, поскольку приход бедный.

Чтобы получился хороший звук, звонарь должен проявить изрядную сноровку и усердие. Прихожане своего звонаря любят и ценят, но, конечно, мечтают о настоящих колоколах. Малая звонница стоит около 250 тысяч рублей, но для сельского храма, прихожанами которого являются преимущественно бабушки-пенсионерки, это огромные деньги, резюмирует портал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Франции решил закончить служение священник, ударивший ребенка во время крещения (ВИДЕО) Большинство россиян одобряют идею лишения родительских прав сектантов, показал опрос ВЦИОМ Особенности выбора онлайн-казино для заработка денег В Екатеринбурге Деды Морозы и Снегурочки помолились на молебне В Петербурге задержан мужчина, напавший на Исаакиевский собор с намерением изгнать бесов

Православная лента