Власти Сирии планируют развивать религиозный туризм для россиян

09.08.2018 15:40 0

Сирийские власти собираются привлечь российских туристов, развивая религиозный туризм. Об этом в интервью газете "Известия" сообщил посол республики в России Рияд Хаддад.

"Сирия хочет создать надежный фон для сотрудничества с Россией. Будем развивать в первую очередь религиозный туризм, визиты к культовым местам. Гости также смогут посетить исторические достопримечательности Дамаска и Пальмиры", — сказал дипломат.

Хаддад подчеркнул, что для туристов в Сирии в настоящее время безопасно. "Можно спокойно добраться от Дамасского аэропорта как до исторических памятников, так и до пляжей Латакии. Визу граждане России получают без проблем — достаточно прийти в наше посольство в Москве и подать документы", — отметил он.

Регулярные авиарейсы между Россией и Сирией возобновились этим летом, напоминает ТАСС. 4 июля свой первый рейс в международный аэропорт Внуково из Дамаска совершил самолет сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines. Рейсы будут выполняться по средам, а рейсы в Дамаск — по четвергам.

Ранее сообщалось, что христианский монастырь святой Феклы в Маалюле в сирийской провинции Дамаск, разграбленный боевиками, возобновил работу после освобождения этой территории. Террористические группировки, которые действовали в Сирии, нанесли большой ущерб и другим памятникам истории: была разрушена древняя Пальмира, в Алеппо уничтожено около 30% зданий, которые являлись объектами всемирного наследия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русская православная церковь продолжит оказывать помощь Сирии, заявил патриарх Автокефальная церковь на Украине хочет называться Украинской православной церковью Где купить красивые ручки-скобы? В РПЦ подозревают, что против нее ведется «целенаправленная работа» с участием СМИ В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают «внести лепту в формирование будущего страны»

Православная лента