Власти Сирии планируют развивать религиозный туризм для россиян

09.08.2018 15:40 1

Сирийские власти собираются привлечь российских туристов, развивая религиозный туризм. Об этом в интервью газете "Известия" сообщил посол республики в России Рияд Хаддад.

"Сирия хочет создать надежный фон для сотрудничества с Россией. Будем развивать в первую очередь религиозный туризм, визиты к культовым местам. Гости также смогут посетить исторические достопримечательности Дамаска и Пальмиры", — сказал дипломат.

Хаддад подчеркнул, что для туристов в Сирии в настоящее время безопасно. "Можно спокойно добраться от Дамасского аэропорта как до исторических памятников, так и до пляжей Латакии. Визу граждане России получают без проблем — достаточно прийти в наше посольство в Москве и подать документы", — отметил он.

Регулярные авиарейсы между Россией и Сирией возобновились этим летом, напоминает ТАСС. 4 июля свой первый рейс в международный аэропорт Внуково из Дамаска совершил самолет сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines. Рейсы будут выполняться по средам, а рейсы в Дамаск — по четвергам.

Ранее сообщалось, что христианский монастырь святой Феклы в Маалюле в сирийской провинции Дамаск, разграбленный боевиками, возобновил работу после освобождения этой территории. Террористические группировки, которые действовали в Сирии, нанесли большой ущерб и другим памятникам истории: была разрушена древняя Пальмира, в Алеппо уничтожено около 30% зданий, которые являлись объектами всемирного наследия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ назвали оправданным долгое пребывание Путина у власти На Амуре пошутили над священником-блогером, который прямо во время пения молитвы отвлекался на сообщения в смартфоне (ВИДЕО) Главу Ингушетии Евкурова отлучили от мусульманской общины «за творимые бесчинства» Митрополит Вениамин заподозрил приморских священников в тайном посещении Китая и требует копии загранпаспортов под угрозой наказания Киевский патриарх Филарет готов обсудить объединение с Московским патриархатом УПЦ с оговоркой: «Мы за диалог, а они говорят о каком-то вхождении»

Православная лента