Папа Римский в послании «Граду и миру» поздравил верующих с католической Пасхой

01.04.2018 18:51 1

Папа Римский Франциск в воскресенье выступил с традиционным посланием "Граду и миру" ("Урби эт орби") перед паломниками на ватиканской площади Святого Петра, поздравив католиков всего мира с Пасхой. Папа воззвал к миру во всем мире, перечисли горячие точки: Ближний Восток, Сирию, страны Африки, Украину, Корейский полуостров.

Франциск в своем выступлении подчеркнул необходимость борьбы с безработицей и наркоторговлей, а также пожелал здоровья и удачи беженцам, мигрантам, больным, детям, а также "всем людям доброй воли". От имени понтифика верующим было объявлено символическое отпущение грехов по случаю Пасхи, передает ТАСС.

Пасхальные службы Папы Римского начались со всенощной литургии в главной базилике Ватикана, где понтифик совершил обряд крещения и миропомазания восьми взрослым гражданам из пяти стран — Италии, Албании, Перу, Нигерии и США. Перед утренней торжественной мессой на площади Святого Петра Франциск, по своему обыкновению, общался с толпой из специальной бронированной машины — "папамобиля".

Празднования проходят в апостольской столице при повышенных мерах безопасности. Все прибывающие на территорию папского града-государства проходят контроль металлодетекторов, а на крыше колоннады Бернини разместились снайперы.

Пасха по Григорианскому календарю в этом году наступила 1 апреля. Православные церкви разных стран придерживаются Юлианского календаря и отметят праздник Воскресения Христова в этом году 8 апреля. Такое разделение связано с введением в 1582 году Папой Римским Григорием XIII новой системы летоисчисления.

Патриарх Кирилл пожелал "крепости сил" христианским ледарам

Патриарх Московский и всея Руси направил в воскресенье поздравление с Пасхой Папе Римскому Франциску, Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину II, Патриарху Эфиопскому Абуне Матфию I, Патриарху Коптской церкви Тавадросу II и другим главам христианских церквей, отмечающих праздник по Григорианскому календарю. Об этом сообщает сайт Московского патриархата.

"Крестная жертва Спасителя — свидетельство безмерной любви Бога к Своему творению, а Его восстанием из гроба ознаменовано начало новой эпохи в истории человечества", — отметил предстоятель Русской церкви. Он пожелал христианским лидерам "крепости сил и щедрой помощи Божией" в высоком и ответственном служении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Священники РПЦ сообщили о проблемах с получением греческих виз РПЦ хочет избавиться от «бездарных» советских построек в Сергиевом Посаде, включая жилые Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек

Православная лента