На Амуре пошутили над священником-блогером, который прямо во время пения молитвы отвлекался на сообщения в смартфоне (ВИДЕО)

12.07.2018 15:35 0

Благовещенский священник Святослав Шевченко стал героем видеоролика, в котором неизвестный автор посмеялся над недавним обрядом богослужением, во время которого представитель церкви поет молитву и одновременно проверяет сообщения на своем мобильном телефоне.

Видео, в которым обыгрывается предполагаемая переписка батюшки с коллегой, Шевченко продублировал в своем Instagram, который он ведет под ником "Отец Инстаграмий". "Да, друзья, герой ролика — я… почему у меня телефон в руках во время молитвы? Во-первых, праздничного тропаря под рукой не оказалось. А, во-вторых, мне через WhatsApp много имен для поминовения прислали участники Православного семейного клуба, которые не смогли присутствовать на молебне… Простите, если кого смутил", — подписал он.

Священник добавил, что ролик показался ему "незлобивым, а даже местами с добрым юмором".

Между тем вчера сайт издания "Амурская правда" сообщил, что в благовещенском храме иконы Божией Матери заработала православная диспетчерская. Уточняется, что священники храма, включая настоятеля Евгения Семерню и иерея Святослава Шевченко, с 8 утра и до 8 вечера принимают вопросы горожан по мобильному телефону и SMS. "За три дня работы диспетчерской в тестовом режиме священнослужители приняли порядка 10 вопросов. Большая часть из них касается крещения. Аналогов подобного проекта в Амурской области пока нет", — говорится в заметке.

Напомним, что священник Иерей Святослав Шевченко давно снискал известность как активный блогер — к примеру, дневник в "Живом журнале" он начал вести с 2009 года.

Год назад Шевченко выступил за отмену моратория на смертную казнь и ее применение за педофилию, терроризм и коррупцию, которую он приравнял к измене Родине. По словам священника, соборный церковный разум никогда не толковал смертную казнь как нарушение шестой заповеди "Не убий". Кроме того, Иисус Христос тоже не выступал за отмену смертной казни, хотя и вступался за осужденных, добавил Шевченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Севастопольским католикам вернули костел, где более полувека был детский кинотеатр В храмах Московского патриархата приостанавливают молитвенное поминовение Константинопольского патриарха Варфоломея Ученые констатировали возвращение антисемитизма: слово «еврей» снова стало ругательным В поселке, школьники из которого стали жертвами пожара в Кемерово, решили крестить всех детей Насельницы Свято-Алексеевского монастыря пообещали молиться об Улюкаеве и его детях

Православная лента