Следователи проверят бурятский частный дом престарелых, в котором пенсионера довели до инсульта

21.02.2018 21:30 0

Следователи проверят бурятский частный дом престарелых, в котором пенсионера довели до инсульта

21 февраля. Следственный комитет Бурятии проверит информацию о частном доме престарелых, в котором мужчину довели до инсульта ненадлежащим уходом.

Поводом для проверки следователей стала статья в местной газете, в которой рассказывалось о том, что в частном приюте для пожилых людей постояльцы вынуждены были спать на детских кроватках, оставшихся от детского сада. Отмечается, что там отсутствовала ванна, повсюду была антисанитария, а обслуживающий персонал нередко пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Родственники одного из постояльцев приюта пожаловались на плохой уход и доведение до истощения.

«Со слов родственников, во время пребывания в пансионате его работниками больному злонамеренно выдавались для приема значительные дозы снотворных препаратов, в связи с чем мужчина постоянно спал, не принимал пищу и не требовал заботы. На этом фоне за время пребывания в пансионате он патологически похудел. У него диагностирован повторный инсульт, в связи с чем он вновь был госпитализирован в больницу», – сообщается на сайте СК.

Как сообщается в СМИ, мужчина похудел на 45 килограмм.

В пансионате началась доследственная проверка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Афинах радикалы свергли с пьедестала скульптуру, спутав персонажа античной мифологии с дьяволом Украинская церковь обвинила Кремль во вмешательстве в ее дела Евреев в ФРГ предупредили об опасности ношения кипы из-за участившихся нападений. Но канцлер Меркель обещает безопасность евреям Антимонопольная служба отменила конкурс на праздничное убранство Казанской площади Петербурга из-за сговора заказчика с РПЦ Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих

Православная лента