Патриарх Кирилл обсудил Сирию с Папой Римским

14.04.2018 20:30 2

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел телефонные разговоры с Папой Римским: главы христианских Церквей обсуждали авиаудары стран Запада по Сирии и возможности для прекращения там кровопролития.

Переговоры прошли по инициативе предстоятеля Русской церкви. "Молчать невозможно, — сказал патриарх. — Есть желание продолжать с главами Церквей переговоры, чтобы прекратить кровопролитие". Помимо понтифика, патриарх Кирилл в субботу также провел консультации с Константинопольским и Александрийским патриархами.

Кирилл отметил, что удовлетворен состоявшимися разговорами, и что каждый из его собеседников с пониманием отнесся к обсуждаемым темам, передает "Интерфакс".

Говоря о разговоре с Папой, патриарх заметил, что христиане "должны повлиять на ситуацию таким образом, чтобы прекратилось насилие, чтобы прекратилась война, чтобы не было тех страшных жертв, которые сегодня есть". "Это был ярко выраженный миротворческий диалог", — отметил Кирилл. Разговор Папы и патриарха продолжался около 15 минут.

Он считает, что церковь может влиять на общественное мнение, при этом у нее нет "никаких политических целей".

В ночь на субботу президент США Трамп отдал приказ нанести удары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, когда погибли десятки мирных жителей. Он выступил со специальным обращением к нации. Россию и Иран он назвал странами, "наиболее ответственными" за поддержку режима Асада. Вместе с США удары наносили Великобритания и Франция. По официальным данным Пентагона, были поражены три объекта, которые военные посчитали связанными с сирийской программой создания химического оружия. Это командный пункт, склады, а также научно-исследовательский институт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США умер «пастор президентов» Билли Грэм, собиравший аншлаги в «Олимпийском» после распада СССР Под Омском исчезло озеро, где проходили массовые купания в Крещение Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран 66% православных россиян сомневаются в существовании Бога, сообщил «Левада-Центр» В РПЦ отправили желающих поучаствовать в крещенских купаниях к врачам

Православная лента