Томская церковь-памятник архитектуры находится под угрозой обрушения

12.02.2018 14:44 2

Томская церковь-памятник архитектуры находится под угрозой обрушения

12 февраля. Старинная церковь апостолов Петра и Павла в селе Нагорный Иштан Томской области находится под угрозой обрушения.

Одна из немногих сохранившихся деревянных церквей, построенных в XIX веке в классическом стиле, может упасть в овраг из-за обрушения берега реки, сообщает «Общественное телевидение». Часть одного из дачных домов, расположенных в зоне обрушения, уже обвалилась вниз в начале года, местные жители считают, что весной дальнейшее обрушение неизбежно.

Как сообщает СМИ, местные власти пока не предпринимают никаких усилий, чтобы спасти строения, оказавшиеся в аварийной зоне. На совещании по данной проблеме было принято предварительное решение попробовать перенести церковь в безопасное место.

Церковь апостолов Петра и Павла является памятником традиционной архитектурной композиции с элементами позднего классицизма. В 1978 года она стала знаменита, благодаря съемкам фильма Андрея Кончаловского «Сибириада». Тогда на средства режиссера она была частично восстановлена, но после этого реставрация храма не возобновлялась. Сейчас он находится в аварийном состоянии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих Круглосуточные автоматы в онлайн казино Вулкан В Свердловской области загорелся храм на Ганиной Яме. Поджигатель задержан Во время богослужения в Руанде 16 человек погибли от удара молнии Православный епископ осудил эксперимент вице-премьера Рогозина с таксой: «Каменный век»

Православная лента