В Армянской Церкви начался Великий Пост

12.02.2018 13:43 0

В Армянской Церкви начался Великий Пост

12 февраля. У верующих Армянской Святой Апостольской Православной Церкви начался Великий Пост.

Он продлится 40 дней – до Вербного воскресенья. Затем начнется Страстная седмица. Пасха в 2018 году в Армении отмечается 1 апреля.

«Посты – это период говения и покаяния. Они символизируют 40-дневную молитву Христа в пустыне, когда после крещения Иисус «поведён был духом в пустыню. Там сорок дней он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни». Иисус взял на себя подвиг поста ради спасения рода человеческого, вместо человеков Он принял покаяние, чтобы покаяние всех постящихся обрело реальный смысл, ибо совершается по его примеру», – говорится на сайте Араратской патриаршей епархии.

Католикос всех армян Гарегин II выразил соболезнования Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и семьям погибших в связи крушением самолета Ан-148 в Подмосковье.

«Возносим молитвы к Небесному Господу нашему, чтобы упокоил в мире души погибших в своих обителях, ниспослал утешение их родным, даровал мир и спокойствие России и ее боголюбивому народу», — говорится в телеграмме Гарегина II.

СПРАВКА:

Армянская Апостольская Церковь (полное название Армянская Святая Апостольская Православная Церковь) — одна из древнейших Церквей мира, к которой принадлежит подавляющее большинство жителей Республики Армения, непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, а также большинство армян, проживающих в диаспоре во многих странах мира. Принадлежит к семье Древних Восточных дохалкидонских Церквей.

Епархии и приходы Армянской Церкви рассеяны по пяти континентам мира и объединяют, по разным оценкам, от 7 до 9 млн. верующих.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РЦП популярность Apple объяснили использованием иконок - как в церкви, только маленьких В Узбекистане призывают вернуться "неблагонадежных верующих", обещая не сажать их, а реабилитировать Прибывший в Москву кардинал Паролин обсудил с митрополитом Иларионом ситуацию в Сирии и на Украине В США умер "пастор президентов" Билли Грэм, собиравший аншлаги в "Олимпийском" после распада СССР В РПЦ объявили бактериальный анализ икон нарушением частной жизни религиозных объединений

Православная лента