Мусульмане и иудеи России скорбят о гибели пассажиров и экипажа разбившегося самолета

12.02.2018 12:43 0

Мусульмане и иудеи России скорбят о гибели пассажиров и экипажа разбившегося самолета

12 февраля. Мусульмане и иудеи России скорбят о гибели пассажиров и экипажа разбившегося самолета Ан-148, направлявшегося из Москвы в Орск.

Свои соболезнования родным и близким погибших выразил председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

«От имени российских мусульман и от себя лично выражаю глубокую скорбь по погибшим и молитвенно прошу Всевышнего даровать терпения и мужества семьям, потерявшим своих родных и близких. И да ниспошлет Всевышний Аллах Свою милость душам погибших, примет их и упокоит, дарует им прощение Свое и удостоит их заслуженного места в Мире Вечном. Поистине, все мы принадлежим Всевышнему и к Нему наше возвращение», – говорится в обращении Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

Молиться за упокоение душ погибших в авиакатастрофе будут и во всех синагогах России, заявил президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

«В этот траурный для России день наши сердца со всеми, кто оплакивает близких им людей, вне зависимости от происхождения и религиозной принадлежности. Все мы сейчас испытываем чувство глубокого сострадания и солидарности», – приводит слова Александар Бороды его пресс-служба.

Самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье. Он летел из московского аэропорта Домодедово в город Орск. На борту находились 6 членов экипажа и 65 пассажиров, все они погибли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-настоятель храма в Павловске прыснул перцовым газом в лицо митрополиту и пропал, узнали СМИ Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности Жительница Красноярска отсудила у Минфина более 20 тысяч рублей по делу о "фаллическом" куличе "Сейчас будем жарить": "Медиазона" опубликовала рассказы иеговистов* о пытках в СК РФ Ростовский митрополит Меркурий призвал верующих ходить не на митинги, а в церковь

Православная лента