В штате Вашингтон загадочная сила повалила свыше ста крепких деревьев в парке

11.02.2018 10:20 0

В штате Вашингтон загадочная сила повалила свыше ста крепких деревьев в парке

В национальном парке штата Вашингтон загадочная сила повалила свыше ста больших и крепких деревьев. Многие деревья не просто повалены, а с невероятной силой сломаны как спички. Единственное подходящее научное объяснение предполагает участие очень мощного ветра, но метеорологи говорят, что ничего подобного в данной области в тот день не наблюдалось.

О событии, последствия которого заметили рано утром 27 января 2018 года, сообщает Seattle Post-Intelligencer. Пострадали деревья из парка Olympic National Park в районе возле северного берега озера Квинолт.

Инцидент называют загадочным, так как по сводкам метеорологов в тот день не было никаких шквалистых ветров в этой области, а стояла нормальная погода.

В штате Вашингтон загадочная сила повалила свыше ста крепких деревьев в парке

В штате Вашингтон загадочная сила повалила свыше ста крепких деревьев в парке

Никакое из метеорологических устройств также не записало ветровые аномалии. Была выдвинута теоретически возможная версия о случайном "микропорыве" ветра, однако представитель Национальной метеорологической службы отверг эту версию, так как чтобы таким образом повалить свыше 100 крепких деревьев ветер должен был дуть со скоростью 70-80 миль в час (112-128 км в час). Данная скорость это скорость ветра при сильном урагане и такое невозможно не заметить.

Кроме того в данной местности не было никаких условий для создания такого "микропорыва". В тот день в некоторых местах штата были отмечены области с пониженным давлением в атмосфере и неслабой ветренностью. Но в парке такого не отмечалось.

Так что загадка поваленных деревьев в Олимпийском национальном парке штата Вашингтон пока так и остается загадкой.

  • В парке «Сибирские увалы» (Нижневартовский район) обнаружены странные дыры в земле.
  • В Ростовском парке-музее засняли призрака?
  • 374 миллионов лет назад на Земле росли очень необычные деревья

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 200 адептов "Свидетелей Иеговы"* из России попросили убежища в Финляндии В Японии робот освоил профессию буддийского священника (ВИДЕО) Суд направил на лечение к психиатру невролога, устроившего погром в Исаакиевском соборе - "очаге зла" В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают "внести лепту в формирование будущего страны" Рахмон по случаю Курбан-байрама призвал таджиков не излишествовать в еде и не отставать от технического прогресса

Православная лента