На удмуртском храме установили тактильный барельеф для слепых

09.02.2018 0:00 4

На удмуртском храме установили тактильный барельеф для слепых

8 февраля. В Сарапуле на храме Ксении Петербургской установили тактильный барельеф для слепых и слабовидящих.

Он был изготовлен в рамках проекта «Город на ощупь» » ГОО «Ассоциация родителей детей-инвалидов города Сарапула», получившего поддержку Фонда президентских грантов, сообщает пресс-служба Сарапульской епархии. Благодаря барельефу инвалиды по зрению смогут получить информацию об истории и архитектуре церкви.

«Люди, не имеющие зрения, этого великого дара, который даровал нам Господь, не могут радоваться всем тем красотам и богатствам, которые могут лицезреть все остальные…Своими руками, через которые они «смотрят» на мир, такие люди могут потрогать эту доску и получить представление об архитектуре храма и порадоваться тем дарам и богатствам, которые оставили нам наши предки, той красоте духовной и культуре православия, что сохранилась на нашей сарапульской земле», – заявил на открытии барельефа епископ Сарапульский и Можгинский Антоний.

В Рамках проекта «Город на ощупь» барельефы для незрячих будут установлены четырнадцати барельефов на городских исторических зданиях, памятниках истории и архитектуры, а также подготовка волонтёров — индивидуальных гидов для проведения экскурсий по Сарапулу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские мусульмане предлагают охватить религиозными курсами как можно больше школьников, освободив от этого только самых младших Иркутские шаманы сожгли пять верблюдов для "укрепления России" (ВИДЕО) В Бурятии нашли буддийскую святыню, исцеляющую болезни ушей Быстрая накрутка просмотров видео инстаграм Онлайн-казино Вулкан Победа: качественный досуг, в котором каждый сможет испытать свою удачу

Православная лента