Православная миссия Таиланда помогает якутским школьникам – они не могут вернуться в Россию

08.02.2018 22:59 1

Православная миссия Таиланда помогает якутским школьникам – они не могут вернуться в Россию

8 февраля. Православные священники и прихожане Таиланда помогают оказавшейся в сложной ситуации группе детей из Якутии.

Они опоздали на обратный самолет в Россию и оказались в чужой стране без средств к существованию, сообщает пресс-служба РПЦ в Таиланде. Представительство Русской Православной Церкви приняло решение срочно оказать им материальную помощь. Оно оплатит проживание и питание учеников, а также «карманные расходы» детей и обеспечение их досуга. Священнослужители будут опекать якутских школьников до тех пор, пока Посольство не решит вопрос их отправки домой.

Срочную материальную помощь группе детей из Якутии оказывают и прихожане Русской Церкви в Таиланде – за один день они перечислили им более 100,000 таил. Бат. Если эти деньги не будут использованы в полном объеме, то их направят на благотворительные цели.

В целях безопасности детей Представитель Русской Православной Церкви архимандрит Олег (Черепанин) обратился в Королевскую полицию Таиланда с просьбой обеспечить полицейское сопровождение группы школьников при их передвижении по Бангкоку.

«Вместе с тем, Представительство Русской Православной Церкви в Таиланде настоятельно просит Посольство Российской Федерации предпринять действия по установлению причины и виновных из-за которых группа несовершеннолетних детей 13-14 лет оказалась в таком положении, что по общему мнению, является совершенно недопустимым», – говорится в сообщение представительства РПЦ.

Группа школьников из Якутии прибыла в Таиланд для участия в Международном фольклорном танцевальном фестивале в Сурине и Корате. Информации о том, почему они опоздали на самолет пока нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Религия и наука придут к консенсусу в XXI веке, почувствовал глава РПЦ РПЦ признала невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом Огромные шансы на большую победу в казино СуперСлотс В Москве в дни Хануки вспомнили о спасении евреев во время Холокоста на греческом "острове праведников" Игровые аппараты на деньги для ваших эмоциональных досугов

Православная лента