В Башкирии ученый призвал отказаться от спасения недоношенных детей

08.02.2018 18:34 6

8 февраля. Завкафедрой психиатрии Башкирского государственного медуниверситета Владимир Юлдашев на заседании совета по науке при главе республики выступил с призывом отказаться от спасения недоношенных детей.

«Мы вторгаемся в божественные дела. Благодаря нашим технологиям, сейчас вынашиваем новорождённых весом 500-600 граммов, мы аплодируем коллегам. Но посмотрите на обратную сторону. Наши детские отделения заполнены детьми с аутизмом, отставанием в развитии. Огромные средства идут на этих детей, которые с трудом адаптируются, а многие становятся инвалидами», — сказал Юлдашев, передает портал Proufu.ru.

Он обратил внимание на западные страны, где, по его словам, делают иначе. «Они иногда отключают аппаратуру дыхания, так как понимают, на что обрекают семьи с детьми весом 500 граммов», — заверил Юлдашев. После этих слов его прервали и присутствовавших в зале журналистов попросили выйти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мармиты из профессиональной кухни прямиком к вам в дом Вячеслав Кантор в контексте гения современности Половина россиян не знает, что христиане празднуют на Пасху Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом "для переговоров" Чем полезны решебники: о плюсах ГДЗ

Православная лента