Общецерковная аспирантура получила госаккредитацию

08.02.2018 19:40 1

Общецерковная аспирантура получила госаккредитацию

8 февраля. Общецерковная аспирантура и докторантура имени святых Кирилла и Мефодия получила государственную аккредитацию.

Такое решение по результатам аккредитационной экспертизы принял Рособрнадзор, сообщает пресс-служба учебного заведения. Общецерковная аспирантура подтвердила право преподавания «Теологии» на уровне магистратуры и аспирантуры с правом выдачи диплома установленного государством образца.

«Аспиранты, которые пройдут обучение по аккредитованной программе подготовки кадров высшей квалификации, смогут представлять свои работы к защите в диссертационном совете по теологии, включенном в сеть советов ВАК Министерства образования и науки России», – отмечают представители аспирантуры.

Общецерковная аспирантура и докторантура имени святых Кирилла и Мефодия является негосударственным высшим учебным заведением, дающем послевузовское духовное образование и готовящим учащихся к соисканию богословских учёных степеней: магистра, кандидата и доктора богословия. Основной целью является подготовка научных кадров высокой квалификации для развития богословия и административной работы в образовательных, синодальных и епархиальных учреждениях Русской православной церкви.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Решения для измельчения твердых бытовых и промышленных отходов Городская похоронная служба Минска – ритуальные услуги Сатанисты в Миссури оспаривают в суде закон об абортах из-за ущемления своих религиозных убеждений "Духовник" Путина возглавил Псковскую митрополию Вулкан Чемпион ждет каждого любителя азарта

Православная лента