«Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний

21.09.2017 22:50 3

«Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний

«Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний

Патриарх Кирилл после богослужения в Свято-Успенском соборе Новороссийска пригрозил всем представителям духовенства Русской православной церкви выходом на пенсию, если они не будут строго исполнять его указания, передает РИА "Новости",

"Если у кого-то еще остаются сомнения, нужно ли делать все то, о чем патриарх учит, — оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской православной церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен — на пенсию!" — объявил патриарх.

Кроме того, предстоятель РПЦ призвал духовенство уделять особое внимание работе с молодежью, "идти в школы, развивать систему церковного образования", сделать эту систему привлекательной и интересной для подрастающего поколения. Для этого священники, по его словам, должны "научиться говорить с ними другим языком".

"Все это должно не формально исполняться, не по приказу, а по искреннему желанию в первую очередь настоятелей и духовенства. Вот тогда у нас изменится очень многое: не только в приходской жизни, а в жизни нашего народа. Если большинство православной молодежи пройдет в детстве и юности через наши приходы, это будут добрые граждане России — замечательные семьи построят и воспитают следующее поколение в духе и силе, которые принес нам Господь", — убежден глава РПЦ.

Патриарх подчеркнул, что настоятель должен знать каждого прихожанина, кто нуждается. "Ведь как много среди нас пожилых, особенно женщин, проживших тяжелейшую жизнь, ничего в этой жизни практически не видевших, нередко остающихся одинокими в старости! Знаем ли мы всех этих скромных старушек, которые стоят в наших храмах и не просят милостыни, но которые так нуждаются в нашей помощи?" — задался вопросом патриарх.

В праздничном богослужении в Свято-Успенском кафедральном соборе по случаю Рождества Пресвятой Богородицы, помимо патриарха, также принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщает телеканал "Кубань 24".

Служба началась 21 сентября в 10:00. В храме находилось более трех тысяч прихожан. После окончания литургии патриарх Кирилл и Кондратьев возложили цветы к мемориалу "Малая земля".

Успенский храм Новороссийска был построен в 1894 году. В 2011 году патриарх Кирилл отслужил Божественную литургию в этом соборе. С образованием Новороссийской епархии в 2013 году храм стал кафедральным собором.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом РПЦ запретила венчание однополых пар Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков Во время богослужения в Руанде 16 человек погибли от удара молнии Петербургские чиновники объявили, что церкви можно строить без документов: есть разрешение «свыше»

Православная лента