Уральская пенсионерка продает на улице свои сказки ради издания в память о дочери

02.02.2018 17:32 2

Уральская пенсионерка  продает на улице свои сказки ради издания в память о дочери

2 февраля. В Екатеринбурге 88-летняя Вера Сибирева продает на улице свои сказки, чтобы накопить деньги на издание в память об умершей от онкологии дочери.

Вдова поэта и писателя Владимира Сибирева сочиняет добрые сказки по мотивам историй из детства, проведенного в удмуртском селе, сообщает медиапроект «Настоящее время». Свои книги в мягком переплете она продает по 30 рублей. В здание торгового центра ее не пускает охрана, поэтому она предлагает свои книги прохожим на улице, несмотря на мороз.

Пенсионерка мечтает накопить 500 тыс. рублей на новое издание с иллюстрациями своей дочери, которая умерла год назад от онкологии. Об оставшейся без матери внучке Вера Сибирева заботится одна.

«Когда дочь умирала – она сказала: «Мама, ты поставь внучку на ноги. А я сказала, что ее не брошу», – вспоминает пенсионерка.

После того, как про пожилую сказочницу рассказали местные СМИ, жители Екатеринбурга стали активнее покупать ее книги, зачастую оставляя большую сумму за покупку. Помимо этого ей подарили пишущую машинку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Индии завершились празднования Чхат Пуджи - поклонения восходящему Солнцу Патриарх Филарет объявил о невозможности возвращения Украинской православной церкви в РПЦ В Орловской области запретили служить настоятелю скита, изрезавшему собаку на глазах подростка Представитель РПЦ заявил, что сборная России "символически" играла с фашистами в матче ЧМ против Хорватии Новый способ крупного заработка

Православная лента