Глава Совета Федерации: В основе единого закона о многодетных семьях будет региональная практика

31.01.2018 18:29 0

Глава Совета Федерации: В основе единого закона о многодетных семьях будет региональная практика

31 января. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что сенаторы уже начали работу над единым законом о многодетных семьях.

Разработкой документа занимаются профильные Комитеты и вице-спикер Софеда Галина Карелова.

«На это потребуется время — нам предстоит непростая работа. Лучше не торопиться и сделать качественный закон», — заявила спикер палаты регионов «Парламентской газете».

Валентина Матвиенко считает, что российским семьям нужен единый юридический статус, но при этом следует избегать «абсолютной унификации» мер поддержки и оставить для многодетных семей возможность региональной поддержки.

«У них должен быть единый юридический статус — сейчас в разных регионах он регламентируется по-разному. Нам предстоит внимательно изучить региональную практику и заложить ее в основу единого закона», — отметила глава Совета Федерации.

С предложением о создании единого закона о многодетных семья в ходе недавних Рождественских чтений выступил Патриарх Кирилл. Его инициативу поддержали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медведев утвердил правила хранения разожженных кадил и устилания храмов цветами на Троицу Во время богослужения в Руанде 16 человек погибли от удара молнии В Кишиневе церкви впервые не удалось сорвать ЛГБТ-марш — полиция повязала мешавших акции религиозных протестующих На Украине оштрафовали священнослужителя, пытавшегося провезти в Москву 52,7 тысячи долларов В Дагестане после стрельбы в Кизляре все православные храмы взяли под полицейскую охрану

Православная лента