Стрелок с фабрики “Меньшевик” задержан полицией

28.12.2017 16:12 0

Стрелок с фабрики “Меньшевик” задержан полицией

28 декабря. Бывший директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, устроивший накануне стрельбу на юго-востоке Москвы, задержан полицией.

Его нашли на территории организации, расположенной на улице Правды. Мужчина отправлен на допрос в Следственный комитет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве.

Прокурор города Москвы Владимир Чуриков взял ситуацию на фабрике «Меньшевик” на свой личный контроль.

«Как установлено, на фабрику в целях исполнения решения Арбитражного суда о взыскании с должника ООО «КФ Меньшевик» денежных средств пришли судебные приставы. В ответ на это директор ООО «Кондитерская фабрика Меньшевик» И. Аверьянов открыл стрельбу из огнестрельного оружия», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

По информации Следственного комитета, Илья Аверьянов утром 27 декабря «вступил в словесный конфликт с нынешним руководством фабрики», а затем стал стрелять. Он попал в одного из охранников, который скончался от полученного ранения.

Сам Илья Аверьянов в интервью Business FM заявил, что предприятие у него отобрали по поддельным документам.

« У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история», — заявил Илья Аверьянов.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гаджеты и интернет приведут человечество под власть Антихриста, предостерегает патриарх Кирилл Как выигрывать на casino Vulkan В Ярославле к Пасхе судебные приставы и Церковь решили напомнить о "божьей каре" за долги В храме Челябинской области, где молился Николай II, нашли скелет в гробу Папа Франциск приехал убеждать колумбийцев закончить войну в забрызганной кровью сутане

Православная лента