Церковь продолжает содействовать освобождению пленных в Донбассе

21.12.2017 23:30 0

Церковь продолжает содействовать освобождению пленных в Донбассе

21 декабря. Священный Синод УПЦ рассмотрел вопрос об участии Церкви в процессе освобождения пленных в Донбассе.

Как сообщает Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ, на заседании были одобрены «миротворческие инициативы Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, направленные на освобождение военных из плена» (журнал № 27).

Синод выразил благодарность «Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за внимание к просьбам, которые поступают в его адрес от родных и близких украинских военнопленных, а также за действенные усилия по их освобождению из плена».

Также Синод призвал «усилить молитвы о быстрейшем освобождении всех военных из плена и возвращении их в родные дома».

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий неоднократно обращался к представителям власти с просьбой принять необходимые меры для обмена военнопленными. С 2014 года усилиями духовенства Украинской Церкви были освобождены из плена 15 украинских военнослужащих. Благодаря поддержке инициатив Митрополита Онуфрия со стороны Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 18 декабря 2016 года из плена на подконтрольную Украине территорию был возвращен украинский военный Тарас Колодий. Однако в 2017 году процесс освобождения военнопленных приостановился.

15 ноября 2017 года, по просьбе Митрополита Онуфрия, Патриарх Кирилл обратился к президенту России с просьбой посодействовать скорейшей реализации обмена военнопленными по принципу «всех на всех». После этого в открытых источниках появилась информация о том, что такой обмен должен состояться до следующего праздника Рождества Христова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подмосковные гаишники раздают водителям Псалтырь для профилактики правонарушений Папа Франциск хочет изменить итальянский перевод «Отче наш»: «Бог не вводит нас во искушение» Сбитая пьяным иеромонахом Протолеоном велосипедистка умерла в больнице, не выходя из состояния комы Папа Римский официально разрешил брать в «девы Христовы» не девственниц. В США шокированы В Екатеринбурге школьник прогулял урок, заявив, что «отпросился у Бога»

Православная лента