Свято-Алексиевская Пустынь опровергла информацию о поддержке Алексея Улюкаева

15.12.2017 17:14 2

Свято-Алексиевская Пустынь опровергла информацию о поддержке Алексея Улюкаева

15 декабря. Представители Свято-Алексиевской Пустыни опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что Обитель поддерживает бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Настоятель Свято-Алексиевской Пустыни иеромонах Петр (Василенко) опубликовал в Facebook срочное заявление о ложности распространившихся в средствах массовой информации и интернете сведений об этом.

«Это все неправда! Инициатива поддержки Улюкаева исходила не от администрации Свято-Алексиевской Пустыни, не от насельников и тем более не от детей. А от мамы одной из учениц гимназии– Елены Малютиной. Это ее частное мнение, которое не разделяет администрация и насельники Обители. Мы считаем, что вор должен сидеть в тюрьме! Ничего из того, что было сказано на суде, просим не связывать с Пустынью», – заявил иеромонах Петр.

Настоятель Свято-Алексиевской Пустыни также уточнил, что брошюра, которую женщина передала министру, была приобретена ею в монастырской лавке.

Замоскворецкий суд Москвы сегодня огласил приговор обвиняемому в получении взятки бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву. Как сообщил Interfax, поддержать его на суде пришла одна из послушниц Свято-Алексеевского монастыря, которая передала ему букет белых роз, буклет о храме и пообещала молиться за него и его детей.

Экс-министра приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Алексей Улюкаев считает приговор несправедливым, а себя называет жертвой «чудовищно жестокой провокации».

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают "внести лепту в формирование будущего страны" РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата В Канаде запретили носить паранджу в общественных местах Значимость работы президента Люксембургского форума Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода

Православная лента