Родители детей-инвалидов вступились за чемпионку мира по танцам на колясках

15.12.2017 18:14 3

Родители детей-инвалидов вступились за чемпионку мира по танцам на колясках

15 декабря. Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) призвала бойкотировать магазин, в котором отказались обслужить чемпионку мира по танцам на колясках.

Представители ГАООРДИ считают, что бойкот должен продолжаться до тех пор, пока владелица магазина одежды «Люция», расположенного в торговом центре «Купеческий двор», официально не извинится перед президентом Федерации спортивных танцев на колясках России Еленой Лозко. Позиция ассоциации опубликована на официальной странице в Facebook.

«В XXI веке, когда уже неоднократно доказано несоответствие стереотипов о людях с инвалидностью действительности, совершенно недопустимо и позорно со стороны общественности допущение подобных ситуаций. 25 лет ГАООРДИ борется за права людей с ограниченными возможностями здоровья, и нам больно видеть, что, несмотря на все наши усилия и труды наших коллег, дискриминация человека с особенностями в обществе продолжается», – считают в ГАООРДИ.

Члены ГАООРДИ отмечают, что подобный инцидент не единичен и «за последние полгода в Петербурге произошло несколько вопиющих случаев дискриминации людей с инвалидностью».

Владелица магазина в Санкт-Петербурге отказалась обслуживать президента Федерации спортивных танцев на колясках России Елену Лозко, заявив ей, что чемпионка слишком долго занимает примерочную кабину. Она также угрожала, что вызовет охрану и выдворить женщину из магазина силой.

Пресс-служба прокуратуры города сообщила, что проводит проверку всех обстоятельств инцидента.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ объяснили, почему падают освященные спутники Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих "голосовать ногами" против "Матильды" Аренда катафалка в Минске и по стране Тонировка стекол автомобиля – зачем это нужно и какую тонировку выбрать? Как правильно обратиться за помощью к Богу?

Православная лента