В РПЦ верят, что ФСБ блокирует Telegram ради безопасности россиян и для борьбы с терроризмом

23.04.2018 12:12 1

Председатель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что верующим необходимо верить, что ФСБ блокирует Telegram ради обеспечения безопасности российских граждан и в целях борьбы с терроризмом.

"Известно, что террористические организации и отдельные террористы очень часто общаются через такого рода системы связи, а задача правоохранительных органов, и в особенности спецслужб, заключается в том, чтобы, прежде всего, предотвращать теракты", — цитирует "Интерфакс-Религия" слова митрополита, сказанные им в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Иларион подчеркнул, что люди сейчас являются свидетелями и потенциальными жертвами войны, которую террористы развязали против российского народа: "В этом случае спецслужбы должны принимать те меры, которые они считают обоснованными".

Митрополит отметил, что "к этим мерам нужно относиться с пониманием". При этом он признался, что никогда не пользовался приложением Telegram и затрудняется судить, насколько оно полезно и эффективно.

"Я не могу здесь занять ту или иную сторону. Я думаю, что у каждой стороны есть свои аргументы. У руководства Telegram есть человеческое право на соблюдение конфиденциальности переписки пользователей мессенджера, а у ФСБ в данной ситуации своя логика", — сказал иерарх.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ после разрыва отношений с Константинополем перечислила запретные для православных храмы Визит Папы Римского в Россию не будет обсуждаться во время приезда кардинала в Москву РПЦ про «мощи» Ленина: эта «подмена понятий» для людей верующих очевидна. В Церкви уверены, что в итоге его вынесут и захоронят Женщина впервые заняла пост епископа Лондона Главный раввин России Берл Лазар поздравил иудеев с наступающим Песахом

Православная лента