Барнаульский подросток, лишившийся рук при спасении котенка, получил современные протезы

12.12.2017 16:24 1

Барнаульский подросток, лишившийся рук при спасении котенка, получил современные протезы

12 декабря. Подросток из Барнаула, лишившийся обеих рук во время спасения котенка, получил новые высокотехнологичные протезы.

Миллион рублей на бионические аппараты для 17-летнего Ярослава Шишова собрали неравнодушные барнаульцы, сообщается в специальной группе помощи подростку “ВКонтакте”. Недостающую сумму доплатили представители «Русфонда».

«В который раз вся наша семья убедилась, что хороших людей очень много!
Огромное всем спасибо за все ваши мысли, молитвы и поддержку, это бесценно! Если бы не вы, наша жизнь, жизнь Ярослава, была бы намного труднее…Он очень хочет быть примером для других людей, помогать так же, как помогли ему!» – поблагодарила всех за помощь семья подростка.

Протезы для Ярослава подбирали и устанавливали в немецкой клинике. Исследование, изготовление заготовок под протезы и адаптация к ним заняли почти месяц.

«Всем огромное спасибо! Спасибо что верили в меня, подбадривали, мотивировали, благодаря вам у меня есть цель в жизни, я не считаю себя инвалидом, неполноценным, нет мысли, что я что-то не смогу сделать, чего-то достичь. Благодарю вас, люди добрые, за все что сделали для меня! Огромное спасибо, будьте счастливы», – самостоятельно написал слова благодарности Ярослав после установки протезов.

Барнаульский подросток, лишившийся рук при спасении котенка, получил современные протезы

Сильнейшую травму подросток получил в начале лета 2017 года. В попытке снять с дерева котенка он пошел по металлической трубе к дереву и случайно схватил протянутые там провода. Удар тока был таким, что в результате многочисленных ожогов Ярославу пришлось ампутировать до середины предплечий обе руки.

Жители Барнаула создали в поддержку подростка специальную группу в соцсетях и стали собирать деньги на протезы по просьбе его семьи. Руководители местного спортивного клуба подарили Ярославу годовой абонемент на занятия в тренажерном зале и составили для него особенную программу тренировок.

Барнаульский подросток, лишившийся рук при спасении котенка, получил современные протезы

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Узбекистане призывают вернуться "неблагонадежных верующих", обещая не сажать их, а реабилитировать Турецкая полиция сорвала сделку по продаже 700-летней Торы Сын Берла Лазара уехал в Крым и обещает жить там, пока не придет Мессия В Саранске священники забрались в вертолет с иконой Богородицы и облетели объекты ЧМ-2018 Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp

Православная лента