Минобрнауки одобрило введение «Уроков семейного счастья»

12.12.2017 15:23 2

Минобрнауки одобрило введение «Уроков семейного счастья»

12 декабря. Министерство образования России поддержало инициативу по созданию образовательного курса "Семьеведение".

Об этом заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова на семинаре-совещании уполномоченных по правам человека и правам ребёнка в субъектах РФ в подмосковном Аносино. С инициативой внедрить в школьную программу курс “Семьеведение” или “Уроки семейного счастья”, предполагающий обучение основам семейной жизни, она выступила в Белгороде весной этого года, сообщает РИА “Новости”.

«Не так давно я вернулась с заседания Академии развития образования, которая разрабатывает уже этот курс. Министерство образования принципиально одобрило эту тему”, — рассказала Анна Кузнецова.

По данным РИА «Новости» курс «Семьеведения» уже преподают в школах 38 регионов России – в 9 субъектах РФ действуют общерегиональные программы по данному предмету, в остальных «Уроки семейного счастья» ведутся на основании решений отдельных муниципалитетов и школ.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом "для переговоров" Уральский епископ "подлинно русской церкви" обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении Услуги перевода любой сложности Медведев утвердил правила хранения разожженных кадил и устилания храмов цветами на Троицу Онлайн слоты: какие клавиши отвечают за начало и конец игры?

Православная лента