Глава Минздрава считает, что фонды должны согласовывать с ведомством сбор денег на операции

07.12.2017 16:38 1

Глава Минздрава считает, что фонды должны согласовывать с ведомством сбор денег на операции

7 декабря. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выразила сомнения в том, что благотворительные фонды всегда честно собирают деньги на операции.

По словам главы ведомства, при Минздраве создан специальный координационный совет, куда вошли 21 крупнейшая в стране благотворительная организация. С ними ведется работа по “кодекс взаимодействия”, сообщает РИА «Новости».

“Если они собирают деньги по-честному на какого-то больного, пусть согласуют с Минздравом — может государство бесплатную помощь оказать квалифицированную этому человеку или нет. Вот когда этого не происходит, всегда вызывают сомнения в помыслах. Потому что если вы посмотрите перечень, на какие заболевания собираются деньги, на косолапость у ребенка, которую мы 50 лет эффективно лечим, какие-то другие…» — заявила глава Минздрава на выступлении в Государственной Думе.

Вероника Скворцова рассказала, что в настоящее время в стране нет очередей на высокотехнологичную медицинскую помощь, за исключением «искусственных очередей», когда люди по своей инициативе под расписку записываются в ведущие федеральные центры. В остальных случаях ожидание таких операций составляет «менее двух недель на детей и менее трех недель на взрослых».

По словам руководителя Минздрава, единственные показания, по которым российских пациентов направляют на операции за рубеж — это пересадка сердца и комплекса сердце-легкое у детей.

«И мы надеемся, что после того, как мы вместе примем новый закон, который пять лет готовился по донорству, мы сможем это делать на территории нашей страны, поскольку специалисты высочайшей квалификации у нас есть», – отметила Вероника Скворцова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К спору вокруг фильма «Матильда» решили подключить Папу Римского: просят высказаться публично, чтобы примирить стороны конфликта Мнения российских мусульман по вопросу Иерусалима разделились РПЦ запретила венчание однополых пар Более 60 тыс. человек приложились к мощам Спиридона Тримифунтского в Екатеринбурге В РПЦ предлагают преподавать школьникам больше религии, чтобы защитить их от экстремизма

Православная лента