В Одесской области взломали храм УПЦ Московского патриархата, раскидав по полу святыни и продукты

28.03.2018 17:00 1

В ночь на 27 марта в Одесской области неизвестные взломали и осквернили храм Преподобного Серафима Саровского Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата. Вандалы оставили после себя беспорядок, раскидав по полу церкви все, что попалось им под руку.

Храм расположен в селе Роксоланы Овидиопольского района. Утром 27 марта настоятель, придя в храм, увидел, что все замки сорваны, по полу рассыпаны крупы, сахар, мука, разлито подсолнечное масло, которое прихожане принесли на панихиду по усопшим родным. Кроме того, вандалы разбросали по полу священные сосуды и облачение священников, сообщается на сайте Одесской епархии УПЦ.

Настоятель сразу вызвал полицию, сотрудники которой начали расследование произошедшего.

В епархии отмечают, что осквернение храмов УПЦ за последние годы случается довольно часто. При этом ни один злоумышленник не был наказан за надругательство над православными святынями.

В начале января неизвестные радикалы осквернили несколько храмов УПЦ, расположенных в центре Одессы, и пытались ограбить Свято-Покровский храм города Черноморска. Там хулиганы в поисках ценностей вскрыли все кружки для пожертвований прихожан и, увидев, что там нет ожидаемой суммы, от злости стали крушить все в храме.

На Украине действует несколько церквей православного обряда — признанная всеми поместными православными церквями мира УПЦ МП, а также УПЦ Киевского патриархата, Украинская автокефальная православная церковь, Украинская греко-католическая церковь.

В УПЦ Московского патриархата неоднократно сообщали о притеснениях священнослужителей и захватах православных храмов представителями УПЦ Киевского патриархата. Так, за 2014 — 2016 годы УПЦ МП потеряла сорок храмов, отмечает РИА "Новости".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Афон, которому россияне пожертвовали не менее 200 млн долларов, может заявить о независимости от Константинопольского патриархата Замминистра Саудовской Аравии, отвечающая за обучение девочек, появилась на публике без никаба Главный раввин России призвал сделать акцент на позитиве в честь Хануки Австрия закрывает семь мечетей и высылает десятки имамов, финансируемых Турцией Патриарх Кирилл сравнил климат Индии и Урала и усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли

Православная лента