В Одесской области взломали храм УПЦ Московского патриархата, раскидав по полу святыни и продукты

28.03.2018 17:00 2

В ночь на 27 марта в Одесской области неизвестные взломали и осквернили храм Преподобного Серафима Саровского Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата. Вандалы оставили после себя беспорядок, раскидав по полу церкви все, что попалось им под руку.

Храм расположен в селе Роксоланы Овидиопольского района. Утром 27 марта настоятель, придя в храм, увидел, что все замки сорваны, по полу рассыпаны крупы, сахар, мука, разлито подсолнечное масло, которое прихожане принесли на панихиду по усопшим родным. Кроме того, вандалы разбросали по полу священные сосуды и облачение священников, сообщается на сайте Одесской епархии УПЦ.

Настоятель сразу вызвал полицию, сотрудники которой начали расследование произошедшего.

В епархии отмечают, что осквернение храмов УПЦ за последние годы случается довольно часто. При этом ни один злоумышленник не был наказан за надругательство над православными святынями.

В начале января неизвестные радикалы осквернили несколько храмов УПЦ, расположенных в центре Одессы, и пытались ограбить Свято-Покровский храм города Черноморска. Там хулиганы в поисках ценностей вскрыли все кружки для пожертвований прихожан и, увидев, что там нет ожидаемой суммы, от злости стали крушить все в храме.

На Украине действует несколько церквей православного обряда — признанная всеми поместными православными церквями мира УПЦ МП, а также УПЦ Киевского патриархата, Украинская автокефальная православная церковь, Украинская греко-католическая церковь.

В УПЦ Московского патриархата неоднократно сообщали о притеснениях священнослужителей и захватах православных храмов представителями УПЦ Киевского патриархата. Так, за 2014 — 2016 годы УПЦ МП потеряла сорок храмов, отмечает РИА "Новости".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Ингушетии Евкуров простил муфтия, отлучившего его от мусульманской общины Патриарх Кирилл назвал себя самым независимым от властей предстоятелем за всю историю РПЦ Депутаты Санкт-Петербурга попросили определить порядок богослужений в Исаакиевском соборе РПЦ запретила венчание однополых пар Патриарх Варфоломей заявил о «неканонических вмешательствах» Московского патриархата в украинские церковные дела

Православная лента