Межцерковные контакты помогают налаживанию отношений между Россией и США, считает Патриарх Кирилл

07.12.2017 17:54 0

Межцерковные контакты помогают налаживанию отношений между Россией и США, считает Патриарх Кирилл

7 декабря. В Москве состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Блаженнейшим Митрополитом всей Америки и Канады Тихоном.

В ходе встречи Глава РПЦ отметил «особое значение», которые обретают контакты Церквей в «условиях сложных отношений между Россией и США». Он также подчеркнул, что двусторонние отношения между Русской Православной Церковью и Православной Церковью Америки не только сохраняются на высоком уровне, но и развиваются.

«Эти контакты связывают людей, разделяющих единую веру, у которых общая история, общие духовные ценности, и которые могут, я уверен, служить звеном и между нашими народами, содействовать примирению и установлению доброго сотрудничества», — считает Патриарх Кирилл.

Первосвятитель рассказал, что Россия готова принять больше паломников из Американской Православной Церкви.

«У нас есть что показать людям, интересующимся православием, особенно принадлежащим к православию на североамериканском континенте”, — отметил он.

Митрополит Тихон вместе с главами других поместных православных церквей прибыл в Москву на торжества по случаю 100-летия восстановления патриаршества в Русской Церкви.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Атака на нашу духовную идентичность»: Челябинская епархия призвала не праздновать Хеллоуин Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом «для переговоров» Вертолеты, кортеж и отель со спа: удмуртские СМИ оценили стоимость визита патриарха Кирилла в Сарапул и Глазов Церковная лавка Тяжело больной сатирик Задорнов отказался от «эпатажного заигрывания с язычеством» в пользу православия

Православная лента