Прокуратура Петербурга подтвердила, что гимнасток заставили мыть школьный туалет

07.12.2017 19:00 0

Прокуратура Петербурга подтвердила, что гимнасток заставили мыть школьный туалет

7 декабря. Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга выявила нарушения в спортивной школе, где гимнасток заставляли чистить уборную.

По результатам прокурорской проверки руководство школы Олимпийского резерва (СШОР) №1 будет обязано «принять конкретные меры по устранению нарушений закона», а виновные в инциденте должны быть привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

«Факты, вскрытые в ходе проверки, свидетельствуют о грубом нарушении действующего законодательства Российской Федерации при организации учебно-воспитательного процесса в школе», – сообщает прокуратура.

Проверка подтвердила, что в марте 2017 года заведующая отделением художественной гимнастики заставила группу девочек гимнасток убирать школьный туалет, обвинив их в его загрязнении.

«Уборка загрязненного помещения осуществлялась без применения перчаток и дезинфицирующих средств», – говорится в сообщении прокуратуры.

Об инциденте в петербургской школе Олимпийского резерва стало известно в ноябре текущего года. Мама бывшей ученицы школы пожаловалась в администрацию на то, что ее десятилетнюю дочь вместе с несколькими одноклассницами сняли с занятий и заставили голыми руками мыть школьный туалет. После случившегося девочка заразилась кишечной инфекцией, пропустила соревнования и была отчислена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Индии во время праздника, посвященного богу Ганеше, утонули более десяти человек Сын Берла Лазара уехал в Крым и обещает жить там, пока не придет Мессия Папа Франциск призвал верующих во время мессы возносить к небу сердца, а не смартфоны Ремонт пластиковых окон У мусульман наступил новый 1439-й год по хиджре

Православная лента