Собор Василия Блаженного отчеканен на одной из монет к FIFA 2018

05.12.2017 22:54 4

Собор Василия Блаженного отчеканен на одной из монет к FIFA 2018

5 декабря. На одной из памятных монет, выпущенных к Чемпионату мира по футболу-2018, изображен собор Василия Блаженного.

Памятная серебряная монета номиналом в 3 рубля выпущена Центральным Банком России 5 декабря. Она стала одной из трех тематических серебряных монет, отчеканенных к FIFA 2018.

«На оборотной стороне трехрублевых монет можно увидеть стилизованную траекторию полета футбольного мяча, которая отделяет изображение игрока с мячом от фольклорного орнамента с достопримечательностями российских городов: Москвы с Собором Василия Блаженного и Спасской башней Кремля на первой монете, Санкт-Петербурга с памятником Петру I – на второй и Сочи с морским вокзалом – на третьей», – описывает монеты ЦБ.

Тираж каждой монеты – до 24 тысяч штук. Помимо этого к предстоящему Чемпионату мира по футболу выпущены золотая монета номиналом 50 рублей и монета из недрагоценного металла номиналом 25 рублей.

Собор Василия Блаженного отчеканен на одной из монет к FIFA 2018

Чемпионата мира по футболу FIFA пройдет в России в 2018 году. Матчи запланированы в в 11 городах России – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи, Ростов на Дону, Самара, Волгоград, Казань, Калининград и Саранск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Настоятель Свято-Алексиевской пустыни отказался молиться за Улюкаева и процитировал Жеглова, а затем удалил сообщение Доступные лайки в ВК Жены арестованных "свидетелей Иеговы" обратились за помощью к главе СПЧ Федотову РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата Миллионы христиан поклонялись не тем мощам, заявили раскопавшие настоящую могилу св. Николая археологи

Православная лента