В православных храмах по всей России помолятся за упокой погибших при пожаре в кемеровском ТЦ

26.03.2018 20:06 5

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит 26 марта панихиду по жертвам трагедии в Кемерово, где накануне в результате пожара в торговом центре погибли 64 человека, 44 пострадали.

"Святейший Патриарх Кирилл скорбит вместе с родственниками и друзьями погибших в пожаре в Кемерово. Сейчас его молитвы о всех невинно погибших, патриарх молится и о выздоровлении пострадавших, передает свое благословение всем, кто оказывает помощь, — медикам, спасателям, неравнодушным людям, по зову сердца принимающим участие в помощи пострадавшим", — говорится в Telegram-канале патриаршей пресс-службы.

27 марта, на третий день трагедии, по благословению предстоятеля Русской православной церкви во всех храмах России пройдут заупокойные службы. "И конечно, необходимо самое тщательное и всестороннее расследование причин трагедии, виновники должны понести серьезное наказание", — подчеркнул пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" начался в воскресенье, 25 марта, около 16:00 по местному времени (12:00 по Москве). Его тушение заняло более 12 часов. Очаг возгорания находился на верхнем, четвертом этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Следственный комитет 26 марта подтвердил гибель 64 человек, 44 человека пострадали.

В "Зимней вишне" работали кинотеатры, фудкорты, супермакеты электроники и продовольственные магазины, боулинг, детский центр с аттракционами, отделения банков, а также контактный зоопарк со множеством животных, которые все погибли.

По факту пожара Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности", "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Франциск хочет изменить итальянский перевод «Отче наш»: «Бог не вводит нас во искушение» На пригорке у Крымского моста планируется построить один из самых высоких храмов Ватикан перестал считать смертную казнь допустимым наказанием и будет добиваться ее отмены во всем мире На греческом острове Кефалония отметили ежегодное «нашествие» змей в храм Успения Пресвятой Богородицы В Австралии комиссия, пять лет изучавшая педофилов и их жертв, потребовала от католиков отменить тайну исповеди и сделать целибат добровольным

Православная лента