Египетский муфтий запретил мусульманам покупать «лайки» на Facebook

18.04.2018 9:50 1

Главный муфтий Египта шейх Шавки Аллам издал очередной религиозный указ (фетву), запрещающий приверженцам ислама осуществлять покупку "лайков" в соцсети Facebook, например, для раскрутки своих аккаунтов.

Он объяснил это тем, что подобная операция, согласно исламу, рассматривается как форма мошенничества или обмана, и, стало быть, запрещена, передает AP.

Вопрос о "лайках" был задан одним из верующих на странице в Facebook, принадлежащей египетскому институту по фетвам Дар аль-Ифта.

В свою очередь муфтий опубликовал ответ на своей странице в той же соцсети. В качестве обоснования он привел изречение пророка Мухаммеда: "Тот, кто обманывает, не один из нас".

Ранее Аллам издал другую фетву, запрещающую операции с криптовалютой. Он постановил, что биткоин запрещен исламом, так как бок о бок с ним идут "мошенничество, обман и невежество".

Фетва — правовая позиция по какому-либо вопросу, которую формулируют представители мусульманского духовенства. Она не имеет юридической силы, но обладает влиянием на верующих.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом «для переговоров» В Новосибирске мусульманского проповедника осудили за создание «домашнего медресе» Игровой автомат Вулкан — отличный вариант заработка В РПЦ вспомнили, что учение Константинополя о Церкви уже сто лет «не соответствует» православному

Православная лента