Египетский муфтий запретил мусульманам покупать «лайки» на Facebook

18.04.2018 9:50 0

Главный муфтий Египта шейх Шавки Аллам издал очередной религиозный указ (фетву), запрещающий приверженцам ислама осуществлять покупку "лайков" в соцсети Facebook, например, для раскрутки своих аккаунтов.

Он объяснил это тем, что подобная операция, согласно исламу, рассматривается как форма мошенничества или обмана, и, стало быть, запрещена, передает AP.

Вопрос о "лайках" был задан одним из верующих на странице в Facebook, принадлежащей египетскому институту по фетвам Дар аль-Ифта.

В свою очередь муфтий опубликовал ответ на своей странице в той же соцсети. В качестве обоснования он привел изречение пророка Мухаммеда: "Тот, кто обманывает, не один из нас".

Ранее Аллам издал другую фетву, запрещающую операции с криптовалютой. Он постановил, что биткоин запрещен исламом, так как бок о бок с ним идут "мошенничество, обман и невежество".

Фетва — правовая позиция по какому-либо вопросу, которую формулируют представители мусульманского духовенства. Она не имеет юридической силы, но обладает влиянием на верующих.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Церковная лавка МЧС Татарстана призвало жителей не окунаться в купели до освящения воды и пьяными В РПЦ отправили желающих поучаствовать в крещенских купаниях к врачам Мечеть в Лондоне предложила состоятельным мусульманам оплатить закят в криптовалюте Небрежность Путина в селигерской проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве (ВИДЕО)

Православная лента