Архиерейский Собор подводит итоги своей работы

02.12.2017 14:12 0

Архиерейский Собор подводит итоги своей работы

2 декабря. Архиерейский Собор подводит итоги своей работы

В Зале Церковных Соборов проходит заключительное торжественное заседание Архиерейского Собора при участии Глав и делегаций Поместных Православных Церквей.

Отвечая на вопрос о том, какие решения Архиерейского Собора в этом году были самыми важными Mитрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор подчеркнул, что все принятые постановления равно значимы.

«Для церкви нет незначимых вопросов», – заявил на заключительной пресс-конференции Собора Митрополит Исидор.

На пресс-конференции была поднята тема недавнего обращения бывшего митрополита Филарета и его последующего заявления в Киеве.

«Все искренне молятся, чтобы произошло уврачевание этого раскола. Мы молимся Богу, чтобы инициативы не были похоронены», – заявил архиепископ Ирпенский Климент, викарий Киевской епархии.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, выступая на пресс-конференции, отметил, что решение о результатах исследования останков царской семьи «не будет подгоняться под даты и символические события».

«Преждевременно ожидать решений, сообщение на Соборе суммировало выступления на конференции в Сретенском монастыре. Ничто не предполагало принятия решений на этом Архиерейском Соборе… Мы будем заниматься этим столько сколько положено», – отметил Владимир Легойда.

Накануне Архиерейский Собор принял документ «О канонических аспектах церковного брака», по которому. На вопрос корреспондента «Правмира» о том, каковы критерии установления комиссией или епархиальным судом виновности супруга в неочевидных ситуациях, пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси иерей Александр Волков ответил, что она «будет устанавливаться будет по совету с духовником».

«Никакого суда и поиска виноватых не будет», – отметил иерей Александр.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На случай «дележки имущества»: в Госдуме предложили приравнять венчание к браку, для РПЦ это неожиданность В Казани на Хеллоуин обсудят степень халяльности криптовалют Два американца арестованы в Таиланде за фотографии с голыми ягодицами на фоне храма В Канаде запретили носить паранджу в общественных местах Патриарх Кирилл: атеистов в мире мало, но они агрессивны в своем стремлении доминировать

Православная лента