«Артек» впервые примет на отдых детей с диабетом

02.12.2017 12:10 1

«Артек» впервые примет на отдых детей с диабетом

2 декабря. Международный детский центр «Артек» впервые примет группу детей, больных сахарным диабетом.

Группа из 15-20 человек посетит лагерь в последнюю новогоднюю смену. Соглашение об отдыхе детей, больных диабетом, было подписано «Артеком» и Национальным медицинским и исследовательским центром Минздрава РФ в октябре этого года, сообщает РИА «Новости».

«Это будет ноу-хау не только для России, но и в мире. Вопрос не только в том, что детей нужно сопровождать, а в том, что дети, которые были ограничены в возможностях, даже просто попасть в детский лагерь, благодаря образовательным программам не чувствовали себя ограниченными», — рассказал о этом событии генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак.

По словам руководителя центра, дети с диабетом будут полноценно вовлечены в жизнь и занятия лагеря, таким образом они не будут чувствовать себя отделенными от своих ровесников без проблем со здоровьем. Алексей Каспржак отметил, что «Артек» — это единственный в России лагерь, который может принимать подобные смены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кукла Барби примерит хиджаб, «вдохновившись» олимпийской чемпионкой Ибтихадж Мухаммад В Японии робот освоил профессию буддийского священника (ВИДЕО) В Бразилии суд разрешил мусульманке сфотографироваться на водительские права в хиджабе В РПЦ назвали преступлением перед богом и народом греческий закон о смене пола с 15 лет Монастырь буддистов на горе Качканар с ламой Санниковым во главе признали ненастоящим

Православная лента