Патриарх Кирилл обеспокоен попытками украинских политиков вмешиваться в дела Церкви

30.11.2017 0:12 0

Патриарх Кирилл обеспокоен попытками украинских политиков вмешиваться в дела Церкви

29 ноября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех верующих усиленно молиться за Украинскую Православную Церковь и выразил особую обеспокоенность попытками политиков вмешиваться в церковную жизнь на Украине.

«Особое беспокойство вызывают попытки со стороны определенных политических сил вмешиваться в вопросы внутренней жизни Церкви, препятствовать регистрации ее общин, закрепить религиозную дискриминацию на законодательном уровне», – сказал Предстоятель, выступая на Архиерейском соборе.

По его словам, в сложившейся ситуации митрополит Киевский Онуфрий, епископат, духовенство и все верующие УПЦ МП «нуждаются в сугубых молитвах». Как сообщает РИА «Новости», Патриарх также отметил, что события последних лет подтверждают, что Украинская Православная Церковь остается единственной силой, способной объединять украинское общество.

«Мужественная, взвешенная позиция ее священноначалия, не позволяющего втянуть Церковь в конфликт ни на одной из его сторон, приносит свои благие плоды. Приносят свои плоды усилия Церкви по освобождению пленных, в значительных объемах оказывается гуманитарная помощь мирным жителям Донбасса, пострадавшим от военных действий. В миротворческом подвиге Украинской Православной Церкви проявляется ее любовь к Украине, ее подлинный патриотизм», – отметил Патриарх Кирилл.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православный епископ осудил эксперимент вице-премьера Рогозина с таксой: «Каменный век» Сборка велосипедов в частной мастерской недорого Патриарх Кирилл обсудил Сирию с Папой Римским Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии В Пакистане около двух тысяч богословов поддержали фетву о запрете подрывов смертников: это нарушает основы ислама

Православная лента