Патриарх Кирилл обеспокоен попытками украинских политиков вмешиваться в дела Церкви

30.11.2017 0:12 0

Патриарх Кирилл обеспокоен попытками украинских политиков вмешиваться в дела Церкви

29 ноября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех верующих усиленно молиться за Украинскую Православную Церковь и выразил особую обеспокоенность попытками политиков вмешиваться в церковную жизнь на Украине.

«Особое беспокойство вызывают попытки со стороны определенных политических сил вмешиваться в вопросы внутренней жизни Церкви, препятствовать регистрации ее общин, закрепить религиозную дискриминацию на законодательном уровне», – сказал Предстоятель, выступая на Архиерейском соборе.

По его словам, в сложившейся ситуации митрополит Киевский Онуфрий, епископат, духовенство и все верующие УПЦ МП «нуждаются в сугубых молитвах». Как сообщает РИА «Новости», Патриарх также отметил, что события последних лет подтверждают, что Украинская Православная Церковь остается единственной силой, способной объединять украинское общество.

«Мужественная, взвешенная позиция ее священноначалия, не позволяющего втянуть Церковь в конфликт ни на одной из его сторон, приносит свои благие плоды. Приносят свои плоды усилия Церкви по освобождению пленных, в значительных объемах оказывается гуманитарная помощь мирным жителям Донбасса, пострадавшим от военных действий. В миротворческом подвиге Украинской Православной Церкви проявляется ее любовь к Украине, ее подлинный патриотизм», – отметил Патриарх Кирилл.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале Большой выбор бесплатных игровых автоматов Мордовские заключенные приняли участие в конкурсе по иконописи В Орловской области запретили служить настоятелю скита, изрезавшему собаку на глазах подростка Сотрудников пензенской госкомпании заставляют жертвовать из зарплаты на строительство храма

Православная лента