Патриарх: Общение со СМИ – это возможность говорить о Евангелии доступным языком

30.11.2017 1:14 2

Патриарх: Общение со СМИ – это возможность говорить о Евангелии доступным языком

29 ноября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что общение со средствами массовой информации – это возможность говорить о Евангелии доступным языком в связи с теми вопросами, которые волнуют современного человека.

«Сегодня мы сталкиваемся с такими технологиями работы со словом, которые не имеют аналогов в прошлом. Общество все более стремится к информационной открытости и к распространению максимального объема информации. В этих условиях на архиереев и их помощников по взаимодействию со СМИ ложится особая ответственность за общение в медиа-среде», – подчеркнул Патриарх в своем выступлении на Архиерейском Соборе.

Он также обратил внимание на то, что «информационное пространство – это не только технологии. Это также совокупность идей и смыслов».

«Общение со средствами массовой информации – это возможность сказать о Евангелии доступным языком в связи с теми вопросами, которые волнуют современного человека. Распространенный сегодня медийный жанр – это рассказы о конкретных людях, об их быте и увлечениях. В связи с такими рассказами порой затрагиваются глубокие социальные или нравственные проблемы. А ведь в жизни приходов найдется много интересных историй о том, как живут и активно действуют в обществе современные христиане. Наконец, было бы важно, чтобы жизнь епархий и приходов более активно отражалась на общецерковном уровне», – сказал Предстоятель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Министр иммиграции Дании опубликовала в соцсетях карикатуру на пророка Мухаммеда в пику датскому музею В Новосибирске мусульманского проповедника осудили за создание «домашнего медресе» Полуголая активистка Femen задержана полицией Ватикана за попытку выкрасть Младенца Христа из вертепа (ВИДЕО) Сирия обвинила Израиль в похищении ценных артефактов из синагоги, основанной пророком Илией В поджоге церкви XVIII века в Карелии подозревается 15-летний школьник-сатанист

Православная лента