В Русской Церкви растет количество капелланов

29.11.2017 22:04 0

В Русской Церкви растет количество капелланов

29 ноября. Патриарх Кирилл рассказал участникам Архиерейского Собора Русской Церкви об увеличении с 2013 года числа штатных военных священников в вооруженных силах страны.

«За межсоборный период число назначенных штатных военных священнослужителей увеличилось на 148 человек и составляет сегодня 176 человек. К этому можно еще добавить 45 кандидатуры, которые в настоящее время проходят согласование в Министерстве обороны или оформление в епархиях», – заявил Предстоятель

Как сообщает РИА «Новости», он добавил, что 84% штатных должностей «уже замещены или будут вскоре замещены» На внештатной основе разные силовые структуры окормляют 773 священнослужителя.

Заседание Архиерейского Собора Русской Православной Церкви в первый день его работы продлилось более восьми часов. Завершится Собор в понедельник, 4 декабря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный ассортимент товаров по лучшим ценам Поляки массово помолились на границе страны о спасении христианства На случай «дележки имущества»: в Госдуме предложили приравнять венчание к браку, для РПЦ это неожиданность В Петербурге задержан мужчина, напавший на Исаакиевский собор с намерением изгнать бесов СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить законность преследований «свидетелей Иеговы»

Православная лента