В Русской Церкви растет количество капелланов

29.11.2017 22:04 0

В Русской Церкви растет количество капелланов

29 ноября. Патриарх Кирилл рассказал участникам Архиерейского Собора Русской Церкви об увеличении с 2013 года числа штатных военных священников в вооруженных силах страны.

«За межсоборный период число назначенных штатных военных священнослужителей увеличилось на 148 человек и составляет сегодня 176 человек. К этому можно еще добавить 45 кандидатуры, которые в настоящее время проходят согласование в Министерстве обороны или оформление в епархиях», – заявил Предстоятель

Как сообщает РИА «Новости», он добавил, что 84% штатных должностей «уже замещены или будут вскоре замещены» На внештатной основе разные силовые структуры окормляют 773 священнослужителя.

Заседание Архиерейского Собора Русской Православной Церкви в первый день его работы продлилось более восьми часов. Завершится Собор в понедельник, 4 декабря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусульмане в Чечне возмутились ростом цен на жертвенный скот в канун Курбан-байрама Витрины для мороженого Starfood МЧС Татарстана призвало жителей не окунаться в купели до освящения воды и пьяными На дне Баренцева моря установили православный крест в память о погибших в 1940 году на подлодке «Декабрист» Папа Римский Франциск отказал священникам-педофилам в праве на прощение

Православная лента