Глава Русской Церкви откроет памятники трем Святым Патриархам

29.11.2017 14:50 1

Глава Русской Церкви откроет памятники трем Святым Патриархам

29 ноября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятит памятники трем Святым Патриархам Русской православной Церкви: Иову, Гермогену и Тихону.

Памятники будут торжественно открыты на южной стороне стилобата Храма Христа Спасителя. Их освящение состоится в рамках Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.

Как сообщает пресс-служба Патриарха, эти памятники будут первыми в юбилейном проекте по созданию архитектурно-скульптурной композиции «Патриархи Московские и всея Руси». Проект посвящен 100-летию восстановления патриаршества и 400-летию патриаршества на Руси. Он осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Всего в рамках проекта планируется создать 16 скульптур Патриархов Московских и всея Руси. Они будут выполненных в бронзе в полный рост. На постаментах памятников буду указаны имена, даты жизни и краткое описание их деяний.

Архитектурно-скульптурная композиция «Патриархи Московские и всея Руси» создается на пожертвования граждан и организаций.

Архиерейский Собор – 2017 начал свою работу в Храме Христа Спасителя 29 ноября. В этом году он приурочен к 100-летию Поместного собора Русской православной церкви 1917-1918 годов и к 100-летию восстановления патриаршества на Руси.

Корреспонденты «Правмира» следят за происходящем на Архиерейском Соборе. Новости, интервью, эксклюзивные комментарии можно читать на нашем сайте и Telegram-канале t.me/pravmirru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эстонского имама оштрафовали на 800 евро за трату денег прихожан в личных целях Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны Русская служба ВВС рассказала, как жительниц Белгородской области перед абортом отправляют к священнику Нового посла США в России ждут в Церкви мормонов в Москве В Австралии архиепископ признан виновным в сокрытии изнасилования ребенка

Православная лента