Патриарх Кирилл: Убеждения террористов не имеют ничего общего с исламскими ценностями

25.11.2017 19:06 0

Патриарх Кирилл: Убеждения террористов не имеют ничего общего с исламскими ценностями

25 ноября. В связи с терактом в мечети, жертвами которого стали 305 человек, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования президенту Египта Абдулу-Фаттаху Ас-Сиси и верховному муфтию страны шейху Шауки Аламу.

«Примите соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в мечети близ города Эль-Ариш и унесшей множество человеческих жизней. Уничтожение верующих людей во время молитвы свидетельствует, что никакой связи у экстремистов, именующих себя мусульманами, с верой во Всевышнего не существует», – говорится в послании Предстоятеля Русской Церкви главе египетского государства.

Как сообщается, количество погибших в результате теракта в мечети на Синайском полуострове возросло до 305, среди них 27 детей. 128 человек получили ранения.

Патриарх подчеркнул, что случившееся «разоблачает навязываемый террористами миф о защите ими ислама и борьбы за его чистоту. Они используют самые коварные и жестокие средства для того, чтобы запугать людей, заставить их выполнять свою порочную волю, уничтожить принципы добрососедства и терпимости».

По словам Патриарха Кирилла, в таких обстоятельствах как никогда важны солидарность и сплоченность верующих традиционных религий, отстаивающих в современном мире идеалы добра и справедливости.

«В эти скорбные дни желаю раненым скорейшего исцеления, родным и близким убиенных мужественно преодолеть постигшее их горе, тем, кто трудится сегодня для преодоления последствий случившегося, укрепления сил, а всему народу Египта сплоченности и решительности в борьбе с экстремизмом», – сказано в Патриаршем соболезновании президенту Египта.

В послании верховному муфтию Предстоятель Русской Церкви заявил: «Пытаясь помешать созиданию мирной жизни в стране, посеять панику и страх в народе, террористы совершили это страшное злодеяние во время пятничной молитвы в мечети, что само по себе с очевидностью свидетельствует о том, что для экстремистов не существует ничего святого, а их убеждения не имеют ничего общего с ценностями и нормами ислама».

Патриарх выразил убеждение, что «подобные действия не смогут достичь своих целей и преступникам не удастся запугать мирных людей, желающих строить жизнь общества на прочном основании добрососедства и взаимопонимания с представителями иных традиционных религий».

«Прошу Вас передать родным и близким погибших и пострадавших слова утешения и поддержки. Желаю Вам и всему народу Египта мужества и сил в противостоянии злу и насилию», – заключил Предстоятель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ольга Бузова спровоцировала у своих подписчиков интерес к богословию, сфотографировавшись в спортивном костюме на фоне храма Жительница Красноярска отсудила у Минфина более 20 тысяч рублей по делу о «фаллическом» куличе На реставрацию Новодевичьего монастыря из бюджета выделяют два миллиарда рублей В РПЦ уповают, что вопрос о захоронении Ленина решится «сам собой» Игровые аппараты на деньги для ваших эмоциональных досугов

Православная лента