Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве

14.09.2017 19:55 5

Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве

Сотни российских паломников, собравшиеся на хадж в Мекку, не могут вылететь из Москвы в Саудовскую Аравию, сообщает ГТРК "Башкортостан".

В "Домодедово" находятся 47 мусульман из Башкирии, которые должны были вылететь еще 22 августа. По словам паломников, представители хадж-операторов сообщили им о проблемах с визами уже в аэропорту и попросили подождать. С тех пор люди сидят в аэропорту без еды и воды, некоторые из них уже намереваются вернуться домой.

Общественный деятель Расул Тавдиряков сообщил в Facebook, что сотрудники турфирмы выделили группе паломников в "Домодедово" лишь три бутылочки воды, и призвал всех неравнодушных москвичей помочь "накормить стариков".

Вместе с тем в публикации ГТРК "Башкортостан" сообщается, что в других столичных аэропортах уже несколько суток находятся еще около 700 человек из различных регионов России, которые тоже не смогли вылететь в Саудовскую Аравию в назначенное время.

Паломничество в Мекку считается в исламе пятым "столпом веры". Согласно учению ислама, хадж Мекку хотя бы один раз в жизни должен совершить каждый мусульманин, который в состоянии это сделать. После этого он получает почетный титул хаджи и право носить зеленую чалму.

Между тем в начале июля бывший глава Роспотребнадзора, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко предупредил, что во время хаджа в этом году мусульманские паломники из России могут пострадать от эпидемии холеры в Йемене, который имеет протяженную границу с Саудовской Аравией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно заказывать Сорокоуст Полуголая активистка Femen задержана полицией Ватикана за попытку выкрасть Младенца Христа из вертепа (ВИДЕО) Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь «вся в золоте» В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек СБУ проводит обыск у наместника Киево-Печерской лавры в связи с «разжиганием вражды»

Православная лента