Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве

14.09.2017 19:55 0

Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве

Сотни российских паломников, собравшиеся на хадж в Мекку, не могут вылететь из Москвы в Саудовскую Аравию, сообщает ГТРК "Башкортостан".

В "Домодедово" находятся 47 мусульман из Башкирии, которые должны были вылететь еще 22 августа. По словам паломников, представители хадж-операторов сообщили им о проблемах с визами уже в аэропорту и попросили подождать. С тех пор люди сидят в аэропорту без еды и воды, некоторые из них уже намереваются вернуться домой.

Общественный деятель Расул Тавдиряков сообщил в Facebook, что сотрудники турфирмы выделили группе паломников в "Домодедово" лишь три бутылочки воды, и призвал всех неравнодушных москвичей помочь "накормить стариков".

Вместе с тем в публикации ГТРК "Башкортостан" сообщается, что в других столичных аэропортах уже несколько суток находятся еще около 700 человек из различных регионов России, которые тоже не смогли вылететь в Саудовскую Аравию в назначенное время.

Паломничество в Мекку считается в исламе пятым "столпом веры". Согласно учению ислама, хадж Мекку хотя бы один раз в жизни должен совершить каждый мусульманин, который в состоянии это сделать. После этого он получает почетный титул хаджи и право носить зеленую чалму.

Между тем в начале июля бывший глава Роспотребнадзора, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко предупредил, что во время хаджа в этом году мусульманские паломники из России могут пострадать от эпидемии холеры в Йемене, который имеет протяженную границу с Саудовской Аравией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент гранитных изделий Американца оштрафовали за попытку провезти в Россию комиксы для пастыря Иудеи готовятся отметить недельный праздник Суккот в память о скитаниях по пустыне В Австралии суд признал христианский колледж виновным в дискриминации из-за отказа принять на обучение мальчика в тюрбане Мэр Новосибирска ответил на нападки протоиерея Новопашина: «Не надо раскачивать лодку»

Православная лента